» » » 1 апреля всех пенсионеров ожидает повышение пенсий

1 апреля всех пенсионеров ожидает повышение пенсий

сегодня в 08:44

Согласно распоряжению правительства, подписанному премьером Дмитрием Медведев, с 1 апреля в России поднимают все виды пенсий.



1 комментариев 0 поделились

362546.jpeg

Фото: Fotodom. ru/DP



Социальные пенсии будут увеличены на 1,5%, при этом прибавка коснется 4 млн. человек. Социальная пенсия назначается тем, кто не может получать страховую. Это инвалиды, ветераны войны, дети, оставшиеся без кормильца в семье и прочие льготники, а также те, кто не заработал необходимый стаж. После повышения средний размер соцпенсии вырастет на 129 рублей — до 8774 рубля.

Кроме того, правительство проиндексирует и страховые пенсии. В феврале их уже увеличили на 5,4%. Это компенсировало рост цен за прошлый год. Но власти нашли возможность сделать еще одну прибавку — на 0,4%. В деньгах это немного — 35 — 40 рублей. В итоге средняя пенсия вырастет до 13,7 тыс. рублей. Но бюджету Пенсионного фонда это обойдется в 14 млрд. рублей дополнительных расходов в год, так как индексация коснется 30 млн. неработающих пенсионеров.

Будут увеличены выплаты и работающим пенсионерам, но им придется подождать до 1 августа. Как известно, согласно новому закону, тем, кто продолжает трудиться и получать зарплату, пенсию не индексируют. Происходит лишь корректировка. Люди получают прибавку за счет того, что растет стаж.

Как писала "Правда.Ру" в повышении пенсий нет ничего необычного - это предусмотрено законодательством. В Бюджете ПФ указана стоимость пенсионного коэффициента с 1 апреля, которая составляет в итоге 5,8% по отношению к прошлому году. Для этого не надо принимать решения правительства.

Стоит напомнить, что Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию. Возможность повышать или снижать ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала обсуждает сегодня Минэкономразвития. Таким образом россиян хотят побудить самим копить себе на пенсию. Поясняется, что те, кто не захочет откладывать деньги на пенсию, будут платить 15% НДФЛ, а кто направит на пенсионные накопления 10% зарплаты, будет платить НДФЛ по ставке 10%. При этом нынешняя ставка в 13% сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.



 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Избрав Макрона, французы выбрали ритуальную смерть
  2. Выбираем аксесуары для своего телефона
  3. Клинцевич диагностировал у Порошенко паранойю после тирады о «щупальцах Кремля»
  4. Ход конем: Россия похвасталась вооружением перед НАТО
  5. Таможенные органы будут конфисковать добытый в ЛДНР уголь - Насалик
  6. Медведчук о квотах на украинский язык: "евроинтеграторы" раскалывают страну
  7. В ГПУ не получили разрешение на заочное осуждение Азарова
  8. ФБК узнал о покупке "Роснефтью" водочных рюмок за 11 тысяч рублей
  9. Тайна старых фотографий
  10. Росгвардия отрицает убийство сотрудника ведомства из-за гомосексуализма


Украинцы плевали на патриотизм и бегут к «старшему брату»
Украинцы плевали на патриотизм и бегут к «старшему брату»
Патриотизм, как много содержания в этом слове. А, интересно, знают ли о том, что значит это слово на Украине? Исходя из последних Читать далее
Европейские ценности: «Немецкие дети, увидев русских рабов, бросали в них камни»
Европейские ценности: «Немецкие дети, увидев русских рабов, бросали в них камни»
Ещё живы в Германии те немцы, которые использовали советских граждан в качестве рабов. Натуральных, классических рабов, полностью Читать далее
Все новости
Галерея