» » » 1 апреля всех пенсионеров ожидает повышение пенсий

1 апреля всех пенсионеров ожидает повышение пенсий

сегодня в 08:44

Согласно распоряжению правительства, подписанному премьером Дмитрием Медведев, с 1 апреля в России поднимают все виды пенсий.



1 комментариев 0 поделились

362546.jpeg

Фото: Fotodom. ru/DP



Социальные пенсии будут увеличены на 1,5%, при этом прибавка коснется 4 млн. человек. Социальная пенсия назначается тем, кто не может получать страховую. Это инвалиды, ветераны войны, дети, оставшиеся без кормильца в семье и прочие льготники, а также те, кто не заработал необходимый стаж. После повышения средний размер соцпенсии вырастет на 129 рублей — до 8774 рубля.

Кроме того, правительство проиндексирует и страховые пенсии. В феврале их уже увеличили на 5,4%. Это компенсировало рост цен за прошлый год. Но власти нашли возможность сделать еще одну прибавку — на 0,4%. В деньгах это немного — 35 — 40 рублей. В итоге средняя пенсия вырастет до 13,7 тыс. рублей. Но бюджету Пенсионного фонда это обойдется в 14 млрд. рублей дополнительных расходов в год, так как индексация коснется 30 млн. неработающих пенсионеров.

Будут увеличены выплаты и работающим пенсионерам, но им придется подождать до 1 августа. Как известно, согласно новому закону, тем, кто продолжает трудиться и получать зарплату, пенсию не индексируют. Происходит лишь корректировка. Люди получают прибавку за счет того, что растет стаж.

Как писала "Правда.Ру" в повышении пенсий нет ничего необычного - это предусмотрено законодательством. В Бюджете ПФ указана стоимость пенсионного коэффициента с 1 апреля, которая составляет в итоге 5,8% по отношению к прошлому году. Для этого не надо принимать решения правительства.

Стоит напомнить, что Минэконом хочет повысить налоги для не копящих на пенсию. Возможность повышать или снижать ставку НДФЛ в зависимости от взносов в систему индивидуального пенсионного капитала обсуждает сегодня Минэкономразвития. Таким образом россиян хотят побудить самим копить себе на пенсию. Поясняется, что те, кто не захочет откладывать деньги на пенсию, будут платить 15% НДФЛ, а кто направит на пенсионные накопления 10% зарплаты, будет платить НДФЛ по ставке 10%. При этом нынешняя ставка в 13% сохранится у тех, кто откладывает на пенсию 4% зарплаты.



 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Премьера остросюжетного фильма «Отцы» состоится на РЕН ТВ в воскресенье
  2. Путин дал гражданство семье ребенка, вывезенного из Донбасса в 2014 году
  3. Шойгу и Лавров до конца мая проведут в Каире встречу с главами МО и МИД Египта
  4. Ефремова: бороться с депутатами-прогульщиками по закону нельзя
  5. В Харькове лишенного мандата депутата выволокли из зала горсовета
  6. Майские праздники в Одессе: СБУ обещает спокойствие
  7. В Сирию из Чечни отправили еще один батальон военной полиции
  8. Новосибирские власти отменили повышение тарифов на ЖКХ на 15% из-за протестов населения
  9. Девиз для сборной России по футболу на на Кубке конфедераций выберут из трех вариантов
  10. Внук Черчилля Николас Соумс назвал российского посла «гнусным»


Тонны сока залили улицы российского города
Тонны сока залили улицы российского города
Склад PepsiCo разрушился в Липецкой области. Во вторник на предприятии ОАО "ЭКЗ Лебедянский" (PepsiCo) обрушилась кровля склада Читать далее
Российский ученый рассказал, как уменьшить интеллект конкурирующей нации
Российский ученый рассказал, как уменьшить интеллект конкурирующей нации
Автор «Психологии биоробота», доктор экономических наук, кандидат технических наук, генеральный директор ДВ НПО «Дальвент» Читать далее
Все новости
Галерея