сегодня в 13:35

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-канцлером, федеральным министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем заявил, что Киев должен сделать всё, чтобы прекратить блокаду Донбасса.

0 комментариев 0 поделились

Лавров призывает Киев прекратить блокаду Донбасса

архив Правды. Ру

«Блокада Донбасса, которую устраивают представители националистических батальонов, неприемлема. Мы призываем украинское руководство применить все возможности, чтобы эту блокаду прекратить», — считает Лавров.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что украинские радикалы перешли к «следующему этапу экономической блокады» Донбасса: теперь их посты установлены на дорогах региона. В начале марта активисты заблокировали четыре автотрассы, которые ведут к неподконтрольным Киеву регионам Донецкой и Луганской областей.

Организаторы блокады утверждают, что с 25 января полностью перекрыли железнодорожные пути в Донбасс, но товары из ДНР и ЛНР продолжают поступать автотранспортом

Как сообщала «Правда.Ру», в ночь на 1 марта в ДНР и ЛНР на крупнейших промышленных предприятиях региона одновременно были введены внешние государственные администрации. Произошло это без изменения собственника, поэтому и слово «национализация» здесь не произносят.

Ранее бывший глава миссии Украины при НАТО генерал-майор Петр Гаращук сделал громкое заявление. По его прогнозам, ополченцы готовы и могут захватить весь Донбасс.

По словам Гаращука, у ополченцев в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках много техники и боеприпасов. Они готовы в любой момент захватить территорию всего Донбасса.

«С военной точки зрения, в квазиреспубликах накоплено достаточно военной техники, боеприпасов, личного состава для операции, скажем, ограниченного характера. Целью такой операции может быть захват Луганской и Донецкой областей», — цитирует Гаращука украинский «Обозреватель».

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

[embedded content]
«Те, кто атаковал Донбасс, не жильцы»

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here