сегодня в 17:28

Бывший шеф Пентагона и экс-директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Леон Панетта считает, что обвинения президента США Дональда Трампа в адрес экс-главы государства Барака Обамы — это «жуткий сигнал» всему миру.

0 комментариев 0 поделились

360767.jpeg

фото: Википедия

Эти «опасные политические игры», по мнению Панетты, «ставят под вопрос доверие к американским разведывательным ведомствам». «Это направляет жуткий сигнал не только Америке, но и всему миру, заставляя задаваться вопросом, что же творится в Вашингтоне», — подчеркнул он.

При этом Америка как страна становится слабее, полагает экс-глава ЦРУ. Более того: по его словам, все это чревато «созданием крайне опасной ситуации в истории страны».

Ранее Трамп заявил, что Обама прослушивал его телефон перед выборами президента. Кстати, после этого Белый дом обратился к конгрессу с требованием разобраться, имели ли место факты прослушки при Обаме.

Экс-главу государства такое заявление миллиардера привело в ярость. Обама слова Трампа назвал оскорбительными, однако, как сообщил его помощник, не намерен «отвечать публично на каждый выпад нового главы государства». По словам официального представителя экс-президента Кевина Льюиса, «ни президент Обама, ни один из сотрудников Белого дома не отдавали приказ о слежке за каким-либо гражданином США. Любые утверждения, что это не так, просто не соответствуют действительности».

На прошлой неделе директор ФБР Джеймс Коми обратился к Министерству юстиции с требованием публично опровергнуть высказывания Трампа о прослушке. Ряд СМИ сообщил, что, делая заявление, Трамп не проконсультировался предварительно с рядом ключевых сотрудников в своей администрации.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

[embedded content]
Павел Глоба: Трамп станет «роковым» президентом для США

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here