сегодня в 15:27

ЦРУ могло использовать «умные» телевизоры, чтобы прослушивать людей. Такая информация появилась в СМИ. Данные сейчас проверяет компания Samsung. Там подчеркнули, что защита личной информации клиентов для них на первом месте.

0 комментариев 0 поделились

360759.jpeg

«Мы ознакомились с отчётом, о котором идёт речь, и занимаемся решением этого вопроса», — отметили в компании.

Недавно портал WikiLeaks опубликовал официальные документы ЦРУ о взломе телефонов на iOS и Android и даже телевизоров Smart TV. Как сообщили разоблачители, сотрудники разведки используют такие уязвимости, о которых не подозревают ни эксперты по безопасности, ни создатели аппаратов. В частности, в отчетах говорится — в операционной системе Android «удалось найти не менее 24 таких уязвимостей».

В публикации WikiLeaks утверждается, что ЦРУ умеет перехватывать сообщения защищенных мессенджеров WhatsApp, Telegram и Signal до того, как они были зашифрованы.

Следят за американцами не только их гаджеты, но и… игрушки. «Правда.Ру» сообщала об этом. Европейская организация по защите прав потребителей и американские правозащитные организации подали жалобы во властные структуры ЕС и США в связи с продажей игрушек, способных собирать информацию о детях и их домах. Это куклы и роботы компании Genesis Toys. Для их работы требуется подключение к Интернету через смартфон или планшет.

Американские организации считают, что «эти игрушки записывают и собирают частные разговоры детей без ограничений на сбор, использование или обнародование этой частной информации» и «представляют собой непосредственную угрозу для безопасности детей в США».

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

[embedded content]
Полезные советы от Сноудена: Как защитить себя от слежки и прослушки

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here