сегодня в 19:47

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал ввести санкции в отношении украинской «дочки» Сбербанка России.

0 комментариев 0 поделились

Из Украины призывают изгнать «дочку» Сбербанка

архив Правды. Ру

«Банк, поддерживающий осужденное мировым сообществом — признание документов марионеточных режимов и аннексию украинских территорий — не может вести работу в Украине!» — написал Аваков на своей странице в «Фейсбуке».

Дело в том, что с 7 марта финансовое учреждение начало принимать людей с паспортами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Отмечается, что в ближайшие дни все процессы для адаптации приема нового вида документов будут завершены, «после чего Сбербанк будет готов обслуживать лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка».

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что комментируя признание Москвой паспортов Донецкой и Луганской народных республик, верховный комиссар ООН заявил, что такое решение «может осложнить минский процесс». Жители Донбасса с таким высказыванием чиновника не согласны.

По мнению жителей непризнанных республик, указ Путина вернул их в правовое поле, чего им пока не обеспечил минский процесс, который за три года далеко не продвинулся. А ведь все это время жизнь в Донбассе идёт своим чередом: люди рождаются, умирают, заключают брак, разводятся, достигают совершеннолетия, получают образование… Ни Украина и (до недавнего времени) ни одна страна в мире не признавали легальность документов, фиксирующих эти события.

Получается, что с точки зрения международного права этих событий как бы не было, а люди Донбасса жили в каком-то правовом вакууме — не могли реализовать свои права и свободы за его пределами.

Решение руководства России признать легальными подобные документы действительно мотивировано защитой прав и свобод человека, поскольку никакое другое государство не столкнулось с таким количеством обращений за помощью от жителей Донбасса, считают луганчане.

Как рассказал «Правде.Ру» эксперт Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов эта мера направлена на облегчение жизни граждан самопровозглашенных республик: люди в последнее время не могут получить ни одного документа от украинских структур.

Позже в Кремле объяснили, почему признали документ жителей Донбасса. «В этой ситуации, исключительно руководствуясь гуманитарными соображениями, президент России подписал такой указ», — рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Как ранее сообщала «Правда.Ру», в ООН отметили, что российская гумпомощь очень помогает жителям Украины.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here