сегодня в 11:53

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что Китай выступает решительно против размещения противоракетной системы США THAAD в Южной Корее. Об этом сообщает РИА «Новости».

0 комментариев 0 поделились

Северокорейские ракеты столкнут Россию и Китай с США

Фото: АР

По его словам, он примет необходимые меры для защиты своих интересов безопасности. Данные заявления прозвучали после того, как агентство Ренхап сообщило, что США приступили к размещению THAAD в Южной Корее. «За все возникшие последствия ответственность будут нести США и Китай», — заявил на брифинге Гэн Шуан. Он также призвал стороны прекратить процесс размещения и «не идти еще дальше по неправильному пути».

По данным агентства Ренхап, компоненты батарей THAAD доставлены 7 марта на военную базу в Осане стратегическим военно-транспортным самолетом C-17. Среди них — две пусковые ракетные установки. Есть информация, что размещение системы THAAD планируется в уезде Сонджу на месте бывшего поля для гольфа корпорации Lotte.

По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия противоракет THAAD не превышает 200 километров. Против выступают Россия и Китай.

Система ПРО США в Южной Корее нарушает договор СНВ-3, в свою очередь заявили в Совфеде. В договоре прописано условие о выходе России из СНВ-3 в случае нарушения такого баланса, заявил РИА «Новости» глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Он подчеркнул, что Россия не заинтересована в выходе из договора. Наша страна проанализирует ситуацию — в зависимости от степени серьезности угрозы от новой системы ПРО США.

Кроме того, размещение США системы ПРО в Южной Корее является очередным вызовом России. «Это очередной вызов России, и мы будем разбираться с этим вызовом. Генштаб проведет анализ, сделает выводы и представит руководству страны предложения по ответным мерам», — заявил Озеров.

«Под видом северокорейской угрозы они хотят если не сомкнуть кольцо вокруг России, то, по крайней мере, обложить ее с запада и востока», — сказал Озеров РИА «Новости», напомнив, что Вашингтон «давно говорил об усилении южнокорейской группировки» ПРО.

Наше издание писало, что Россия подготовилась к внезапной ядерной атаке. Российская система предупреждения о ракетном нападении состоит из трех элементов. Космические спутники обнаруживают старт баллистических ракет, а наземные станции раннего предупреждения о ракетном нападении рассчитывают траекторию и направление удара. Эти данные поступают на радар «Дон-2Н» в подмосковном Софрино, который наводит противоракеты.

Сейчас аналогичные объекты несут боевое дежурство в Иркутской области (пространство от Китая до западного побережья США), Калининградской области и Краснодарском крае. Завершаются государственные испытания в Красноярском крае и Оренбургской области, начаты госиспытания РЛС в Алтайском крае, а также строительство станции в Заполярье под Мурманском. Ввод в строй всех этих объектов обеспечивает России круговую оборону от ракетных атак.

Напомним, ранее концерн «Алмаз-Антей» приступил к разработке зенитных ракетных комплексов средней дальности нового поколения, хотя в прошлом году концерн передал Министерству обороны бригадный комплект новейших ЗРК средней дальности «Бук-М3».

К ЗРК ПВО средней дальности относятся семейство комплексов «Бук», а также С-350 «Витязь» (который также был принят на вооружение в нынешнем году).

Станция обнаружения и целеуказания «Бука» сопровождает до 36 целей на расстоянии до 70 километров во всем диапазоне высот. В составе комплекса ракета 9Р31М — по сравнению с предшественниками обладает более высокой скоростью и маневренными характеристиками. Аппаратура «Бук-М3» выстроена на новой элементной базе, цифровые средства связи обеспечивают устойчивый обмен речевой и боевой информацией.

В самоходных пусковых установках комплекса расположены шесть ракет. Сбивать цели могут и транспортно-пусковые машины (12 ракет). Комплекс С-350 «Витязь» обладает таким же количеством направляющих. То есть по своим боевым возможностям в несколько раз превосходит комплекс С-300 (у которого четыре пусковых направляющих).

Впервые «Витязь» был продемонстрирован публике на авиасалоне МАКС в 2013 году. Комплекс представляет собой самоходную пусковую установку, в состав которой входят ракеты средней дальности, используемые в ЗРК С-400, а также ракеты малой дальности. В состав ЗРК «Витязь» входит всеракурсный радар с электронным сканированием пространства и командный пункт на базе шасси специального автомобиля БАЗ.

«Алмаз-Антей» также производит комплексы «Бук-М2Э», которые способны поражать аэродинамические цели на дальности от 3 до 45 км и на высоте до 15 м до 25 км.

На вооружении российской армии в настоящее время также находится зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия «Панцирь-С1». Противовоздушная оборона осуществляется автоматическими пушками и управляемыми ракетами с радиокомандным наведением с инфракрасным и радиолокационным слежением. Досягаемость по высоте 15 км, по дальности 20 км.

Кроме того, стоит напомнить о комплексе большой и средней дальности С-400, который способен поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км и тактические баллистические цели на дальности до 60 км.

Продолжается разработка С-500 — универсального комплекса дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Перспективная ЗРС способна поражать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, другие воздушные цели), а также крылатые ракеты.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Китай создаст ракету-носитель средней грузоподъемности нового поколения «Чанчжэн-8». Известно, что в основе конструкции центрального ракетного блока будут заложены технологии «Чанчжэн-7» и «Чанчжэн-3А». Твердотопливные ускорители в свою очередь составят два метра в диаметре. Тестовый запуск планируется осуществить к концу 2018 года. Отмечается, что ракета будет выводить на гелиосинхронную орбиту до 4,5 тонны груза.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

[embedded content]
Российские ракеты появятся на Кубе?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here