» » » Врачи "скорой" в Коми несколько километров несли пациента с инфарктом

Врачи "скорой" в Коми несколько километров несли пациента с инфарктом

сегодня в 11:38

Следственный комитет и Прокуратура республики Коми выясняют, почему врачам скорой помощи пришлось несколько километров нести пациента с инфарктом. В деревню Ыбпом Сысольского района медики не смогли проехать, потому что дорога была не расчищена.



0 комментариев 0 поделились

358717.jpeg

источник Pravda.Ru



Сначала бригаде пришлось по сугробам пробираться к пациенту, а потом нести его обратно до машины. Транспортировали 62-летнего тяжелобольного на надувных носилках.

"Он жаловался на одышку. Тяжелое состояние было у него. Сняли кардиограмму. На кардиограмме у него инфаркт. Сам передвигаться не мог, он заядлый курильщик. Пришлось его госпитализировать. На месте никак не вылечить. Нужно было стационарное лечение", — рассказал "Вестям" фельдшер отделения скорой медицинской помощи Сысольской ЦРБ Андрей Куратов.

В самой деревне рассказывают: снегоуборочную технику здесь никогда не видели. А дороги и тропинки в Ыбпоме не чистят — скорее, протаптывают. Лыжи здесь — основное средство передвижения. К слову, жители деревни уже ищут выход из положения. Один из них готов безвозмездно предоставлять медикам вездеход.

Инциденты со "скорыми" все чаще попадают в СМИ. Где-то врачей просто не пропускают другие водители, а где-то имеет место халатность самих медиков.

К примеру, на Камчатке иномарка не пропустила "скорую" к умирающему пациенту. Бригада медиков ехала на вызов к 21-летнему молодому человеку с включенными спецсигналами. В результате он умер, врачи не успели оказать ему помощь.

После этого губернатор Камчатского края Владимир Илюхин считает необходимым ужесточить наказание за препятствование оказанию медицинской помощи сотрудниками медицинских организаций, а также работе других экстренных служб.

Недавно Правда.Ру сообщала, что прокуратура Ленинского района города Кемерово проверяет заявление от местной жительницы, к которой скорая в новогоднюю ночь приехала с трехчасовым опозданием. При том, что семья проживает на той же улице, где находится станция "скорой помощи", роды, в итоге, принимал муж роженицы. Сейчас прокуратура организовала проверку по возможному нарушению прав жительницы Кемерово.

А в Челябинске медики приехали вовремя, вот только в больнице принять пациента отказались. 87-летнюю пенсионерку, ветерана Великой Отечественной войны, привезли на скорой с жалобой на резкое ухудшение самочувствия. Однако врач попросил подписать родных отказ от госпитализации и буквально заставили забрать женщину, сказав: "Бабушке полегчает дома".

На следующий день ветеран войны умерла от инсульта. Теперь ее сын пытается найти ответ на вопросы, кто виноват в произошедшем и из-за чего умерла его мать — из-за врачебной ошибки или банального равнодушия.



Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.



[embedded content]
Российские врачи: между молотом и пациентом



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Путин дал гражданство семье ребенка, вывезенного из Донбасса в 2014 году
  2. Шойгу и Лавров до конца мая проведут в Каире встречу с главами МО и МИД Египта
  3. "Единая Россия" потерпела сокрушительное поражение в Воронежской области
  4. Дефицит сигарет приведет к контрабанде из ДНР и ЛНР - эксперт
  5. Самую популярную точку обзора Белого дома закроют для посетителей
  6. Завершилось строительство сцены для Евровидения
  7. Тиллерсон заявил о провале ядерной сделки с Ираном
  8. Недовольные невесты решили засудить сваху из "Давай поженимся"
  9. Истребители США проигнорировали полет российских бомбардировщиков над Аляской
  10. Экс-президент Афганистана назвал ИГ инструментом в руках США


Ничего личного…Как российский бизнес превращается помалу в людоедский
Ничего личного…Как российский бизнес превращается помалу в людоедский
Прочитал я намедни одну чистосердечную заметку под названием "Ничего личного, просто бизнес": "Пишет вам тот, кого вы, наверное, Читать далее
Действительно ли Дональд Трамп опасный для общества псих?
Действительно ли Дональд Трамп опасный для общества псих?
Прежде чем Дональд Трамп выиграл на выборах в минувшем ноябре, нас предупреждали, что он не только русский агент, но еще и Читать далее
Все новости
Галерея