» » » Врачи "скорой" в Коми несколько километров несли пациента с инфарктом

Врачи "скорой" в Коми несколько километров несли пациента с инфарктом

сегодня в 11:38

Следственный комитет и Прокуратура республики Коми выясняют, почему врачам скорой помощи пришлось несколько километров нести пациента с инфарктом. В деревню Ыбпом Сысольского района медики не смогли проехать, потому что дорога была не расчищена.



0 комментариев 0 поделились

358717.jpeg

источник Pravda.Ru



Сначала бригаде пришлось по сугробам пробираться к пациенту, а потом нести его обратно до машины. Транспортировали 62-летнего тяжелобольного на надувных носилках.

"Он жаловался на одышку. Тяжелое состояние было у него. Сняли кардиограмму. На кардиограмме у него инфаркт. Сам передвигаться не мог, он заядлый курильщик. Пришлось его госпитализировать. На месте никак не вылечить. Нужно было стационарное лечение", — рассказал "Вестям" фельдшер отделения скорой медицинской помощи Сысольской ЦРБ Андрей Куратов.

В самой деревне рассказывают: снегоуборочную технику здесь никогда не видели. А дороги и тропинки в Ыбпоме не чистят — скорее, протаптывают. Лыжи здесь — основное средство передвижения. К слову, жители деревни уже ищут выход из положения. Один из них готов безвозмездно предоставлять медикам вездеход.

Инциденты со "скорыми" все чаще попадают в СМИ. Где-то врачей просто не пропускают другие водители, а где-то имеет место халатность самих медиков.

К примеру, на Камчатке иномарка не пропустила "скорую" к умирающему пациенту. Бригада медиков ехала на вызов к 21-летнему молодому человеку с включенными спецсигналами. В результате он умер, врачи не успели оказать ему помощь.

После этого губернатор Камчатского края Владимир Илюхин считает необходимым ужесточить наказание за препятствование оказанию медицинской помощи сотрудниками медицинских организаций, а также работе других экстренных служб.

Недавно Правда.Ру сообщала, что прокуратура Ленинского района города Кемерово проверяет заявление от местной жительницы, к которой скорая в новогоднюю ночь приехала с трехчасовым опозданием. При том, что семья проживает на той же улице, где находится станция "скорой помощи", роды, в итоге, принимал муж роженицы. Сейчас прокуратура организовала проверку по возможному нарушению прав жительницы Кемерово.

А в Челябинске медики приехали вовремя, вот только в больнице принять пациента отказались. 87-летнюю пенсионерку, ветерана Великой Отечественной войны, привезли на скорой с жалобой на резкое ухудшение самочувствия. Однако врач попросил подписать родных отказ от госпитализации и буквально заставили забрать женщину, сказав: "Бабушке полегчает дома".

На следующий день ветеран войны умерла от инсульта. Теперь ее сын пытается найти ответ на вопросы, кто виноват в произошедшем и из-за чего умерла его мать — из-за врачебной ошибки или банального равнодушия.



Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.



[embedded content]
Российские врачи: между молотом и пациентом



Поделиться:

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Повышение пенсий не повлияет на программу субсидирования - Гройсман
  2. Ход конем: Россия похвасталась вооружением перед НАТО
  3. Кличко сообщил детали реконструкции Шулявского путепровода
  4. Ватикан вызвал посла Украины из-за "церковных законов"
  5. Наезд авто на пешеходов в Нью-Йорке. Кадры с места ЧП
  6. России передали пожизненно осужденного за убийство семьи из Гюмри военного
  7. Москва назвала канадскую версию "акта Магнитского" недружественным шагом
  8. Сборная России сыграет с канадцами в полуфинале ЧМ по хоккею
  9. Из Чечни эвакуируют геев
  10. Сирия: жертвами атаки боевиков на город Даръа стали пять детей


Что будет, если украинцы введут визы с Россией
Что будет, если украинцы введут визы с Россией
Верховная Рада Украины всерьез готова ввести визовый режим с Россией. По последним данным, проводится «разъяснительная работа», Читать далее
Украинцы против «чурок» и «чурбанов». История одного киевского кафе
Украинцы против «чурок» и «чурбанов». История одного киевского кафе
Украинизация шагает по соседней стране. В этот раз, праворадикальные силы решили «украинизировать» ливанское кафе, расположенное Читать далее
Все новости
Галерея