сегодня в 09:26

Госсекретарь США Джон Керри обвинил «российских хакеров» во вмешательстве в выборы президента США.

0 комментариев 0 поделились

США атакует Россию за выдуманный взлом выборов президента

Фото: АР

«Все кибератаки, которые имели место, в частности российская, оказали большой эффект на наш избирательный процесс. Были опубликованы внутренние документы одной партии. Это новая форма политической борьбы, и нам следует быть настороже. Нам нужно найти новые методы защиты и новые методы для нанесения ответных ударов», — заявил Керри.

Напомним, ранее Барак Обама сообщил о возможном введении новых санкций против России. Как сообщает телеканал CNN, ссылаясь на чиновников, Вашингтон объявит о санкциях против России по «кибератакам» сегодня, 29 декабря.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, команда уходящего президента еще полгода назад запустила дезинформацию о «российских хакеров» в стремлении подыграть нужному для себя кандидату на выборах, и не добившись желаемого, сейчас ищет оправдание для собственного провала.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, если в Вашингтоне предпримут новые враждебные шаги, получат ответ. «Это касается и любых действий против российских дипломатических представительств в США, которые немедленно срикошетят по американским дипломатам в России. Возможно, Администрации Обамы уже совсем безразлично, что будет с двусторонними отношениями, но история вряд ли простит ей поведение по принципу «после нас хоть потоп»», — заявила Мария Захарова.

Ранее NBC News, ссылаясь на высокопоставленные источники в разведке, заявил, что президент России лично принимал участие в попытках подорвать американские выборы. Руководили Путиным якобы такие мотивы, как желание отомстить Хиллари Клинтон, разобщить союзников США и симпатия к Дональду Трампу.

«Роль Путина состояла в управлении использованием взломанных материалов. Цели российского президента были разносторонними: начиная с вендетты по отношению к Хиллари Клинтон, заканчивая попытками продемонстрировать коррупцию в американской политике и разобщить ключевых американских союзников, создавая впечатление, что другие страны больше не могут рассчитывать на США как на авторитетного глобального лидера», — сообщили источники издания.

В начале декабря соцсети и пресса активно обсуждала спор ведущего Fox Такер Карлсон с сенатором Адамом Шиффом на тему вмешательства России в президентские выборы.

Ведущий заявил, что «США не могут утверждать, что Россия, в частности, правительство Владимира Путина, вмешалась в выборы в США». В ответ сенатор заявил, что ничего не надо доказывать — ведь «факт вмешательства РФ уже доказан, и он основан на аналитике разведывательных организаций».

Дальше журналист потребовал от сенатора рассказать, «как именно Россия могла повлиять на выборы и демократию в США». В ответ Шифф заявил, что «все знают» и «всем и так понятно», что Россия причастна к взлому и публикации документов демократов.

Власти США считают, что именно Росссия снабжает WikiLeaks материалами, украденными во время избирательной кампании в США. Однако, основатель сайта разоблачений Джулиан Ассанж ранее неоднократно отвергал информацию о том, что он каким-то образом сотрудничает с российскими властями.

Как заявил бывший британский дипломат Крейг Мюррей, ныне работающий на организацию WikiLeaks, утечку данных из почты Клинтон организовали не «русские хакеры», а представитель Демократической партии.

«Ни одна из утечек не поступила от русских, — говорит Мюррей. — Источник имел легальный доступ к информации. Документы были получены в результате инсайдерских утечек, а не взлома компьютеров». Экс-дипломат добавил, что он лично ездил в Вашингтон, где и состоялась передача документов.

Отметим, борьба в сфере кибертехнологий в последнее время приобрела в США несколько истерический характер. Сообщалось, что ЦРУ по поручению Барака Обамы готовит мощную кибератаку против России.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

[embedded content]
Россия готовит «болезненный» ответ на санкции США

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here