Министерство государственно безопасности ЛНР в рамках контрразведывательных мероприятий по поиску диверсионных групп, а также выявлению лиц, являющихся шпионами, разведчиками или агентами иностранных спецслужб задержало гражданина, угрожающего безопасности и интересам Луганской народной республики.
Им оказался 37-летний мужчина родом из Ровно, который оказался агентом СБУ и получил подготовку в тренировочном лагере украинских спецслужб в селе Сокиричи, Волынской обл., где его научили вести разведывательно-подрывную деятельность на территории Республик. 
Валентин Можаев с позывным «Архип» был завербован СБУ после того, как случайно попался на распитии алкоголя в общественном месте. По словам мужчины, выяснив, что он «является уклонистом от воинской службы», СБУшники предложили ему две перспективы: передать его националистам из добровольческих батальонов для расправы или сотрудничество с Службой безопасности. 
Он также рассказал, что задание ему давал майор СБУ Юрий Звягинцев, поручивший Можаеву по телефону передавать разведданные о перемещении подразделений и военной техники ЛНР, а также осуществлять диверсионно-подрывные действия в подразделениях Народной милиции.
Майором СБУ ему было отработано задание — внедриться в ряды Народной Милиции ЛНР и посредством мобильной связи передавать данные о местах дислокации, перемещениях подразделений и военной техники, а также проводить подрывную работу в подразделениях НМ ЛНР. 
Милиции ЛНР удалось задержать преступника вовремя. Теперь ему грозит тюремное заключение за шпионаж. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here