Народный депутат Украины Надежда Савченко не единожды выражала готовность и желание провести прямые переговоры с лидерами Донецкой и луганской народных республик. Игорь Плотницкий пошел на встречу и дал указание создать специальный комитет депутатов, которые проведут переговоры с Савченко. 
Он отметил, что несмотря на то, что она не получала особого государственного статуса для проведения переговоров, все же это народный депутат Украины, ПАСЕ и, в некотором роде, влиятельный человек. 
«Она писала, что хочет встретится с военными. У нас в депутатах есть те, кто воевал даже в том бою, когда ее пленили. Создадим небольшую группу депутатов, в человека три, пообщаемся как депутат с депутатом. Почему нет, если человек готов вместе искать компромиссы мирным путем. Сперва как депутат, а потом, может, как государственный представитель»,
— говорит Плотницкий.
Глава ЛНР пообещал создать контактную группу в ближайшие дни и пригласить нардепа. Если она изъявит желание приехать, он пообещал обеспечить максимальную безопасность Савченко. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here