В Энгельсе полицейские избили прохожего и подбросили ему наркотикиВ Энгельсе возбуждено несколько уголовных дел в отношении начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков, который избил прохожего и приказал подбросить ему наркотики. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.
Полицейскому вменяют фальсификацию результатов оперативно-разыскной деятельности (часть 4 статьи 303 УК). Также против него и еще двух силовиков возбуждены дела о сбыте наркотиков с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий.
По версии следствия, в октябре 2018 года начальник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД РФ «Энгельсское», его заместитель и оперуполномоченный этого же отдела остановили на улице двух молодых людей 24 и 25 лет. При себе у них не было запрещенных веществ. Но в мобильном телефоне одного из задержанных силовики нашли координаты закладки.
«Владелец телефона попросил полицейских вернуть ему телефон. В ответ на это они повалили его на землю, нанесли несколько ударов руками и ногами, после чего доставили в отдел полиции. Второй задержанный смог убежать, а его приятель был доставлен в отдел полиции», — говорят в СК.
В отделе полиции начальник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков приказал своему подчиненному положить в карман задержанного наркотики и изъять их при досмотре. После этого против молодого человека возбудили уголовное дело. По данным местных СМИ, в настоящее время полицейские уволены.
Ранее стало известно, что в подмосковном Раменском задержан бывший начальник отделения МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков подполковник полиции Дмитрий Понкратов. Его обвиняют в фальсификации уголовного дела и хранении наркотических средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here