Наверняка, многие не знают о том, зачем идентифицировать пользователя в публичных wi-fi точках. Да и что же это значит касаемо конфиденциальности персональных данных — тоже знает далеко не каждый. Аутентификация wifi на ciawifi.ru — это то, что вам нужно. Стоит узнать и о том, какие требования государство выдвигает относительно владельцев общедоступных wi-fi-сетей — вдруг это вам пригодится.

Зачем необходимо идентифицировать пользователя?

Гостевые сети wi-fi хакеры легко могут использовать для того, чтобы совершать различные махинации анонимно, не став рассекреченными. Это касается и террористов, злоумышленников. Так, после того, как в Париже был совершен теракт, власти собирались запретить публичный Wi-Fi.

Согласно российскому закону, пользователей можно идентифицировать по паспорту, а также мобильному номеру телефона — речь идет о смс-идентификации. В список следует добавить логин на портале государственных услуг. Из всех способов для владельцев публичных точек доступа в интернет идентификация с помощью смс — самый простой и легкий способ.

Система идентификации пользователей в WiFi сетях

Какие угрозы для пользователей анонимного публичного wiofi существуют?

1. Терроризм.

2. Подключение к публичной сети wi-fi пользователей может привести к тому, что их данные получат хакеры, причем вы даже не будете об этом подозревать.

Благодаря идентификации становится возможным исключить анонимность тех, кто пользуется публичными интернет-сетями. Есть возможность определить все МАС-адреса, которые подключены к устройству и установить, кто именно совершает неправомерные действия. В результате следствие пойдет по нужному пути и быстро решит трудную задачу.

Какие существуют угрозы для предпринимателей, не идентифицирующих ползователей wi-fi-точки?

Согласно закону ответственность за отсутствие идентификации пользователей ложится на операторов связи — им грозит довольно внушительный штраф, который составляет от тридцати до сорока тысяч.

На должностных лиц предполагается штраф от пяти до десяти тысяч рублей, а на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот. Если нарушение будет повторятся, то штраф поднимется до трехсот тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here