» » » Qualcomm обвинила Apple в краже конфиденциальной информации

Qualcomm обвинила Apple в краже конфиденциальной информации

Американский производитель полупроводников и телекоммуникационного оборудования обвинил Apple в краже конфиденциальной информации и производственных секретов. Эти данные использовались, чтобы улучшить производительность процессоров от Intel, конкурента Qualcomm, считают в компании, сообщает РБК со ссылкой на CNBC.

Qualcomm надеется, что эти обвинения будут включены в состав судебного спора между компаниями. «Незаконное использование производственных секретов Qualcomm с целью помочь конкуренту догнать нас наносит нам непоправимый ущерб. Нельзя допустить, чтобы это продолжалось», — заявил исполнительный вице-президент компании Дональд Розенберг.

Новые обвинения предъявлены в рамках спора, который начался в ноябре прошлого года. Производитель чипов тогда обратился в суд, настаивая, что Apple нарушила соглашение и не позволяла Qualcomm проверять, защищены ли от посторонних программное обеспечение и исходный код, которые по договоренности использовал производитель смартфонов. Теперь Qualcomm считает, что Apple украла предоставленные ей код и программы и передала их инженерам Intel.

Apple и Qualcomm ведут с начала 2017 года несколько судебных споров в разных странах. В январе 2017 года Apple обвинила своего поставщика в том, что он продавал ей чипы по завышенной цене, пользуясь доминирующим положением на рынке. Производитель смартфонов также призвал своих подрядчиков приостановить лицензионные платежи в адрес Qualcomm. Последняя в итоге подала иск к Apple. В июле уже подрядчики обратились в суд, оспорив требование отчислений со стороны Qualcomm.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. США: Саудовская Аравия должна сделать больше для обеспечения ответственности виновных в смерти Хашагджи
  2. Нет никаких предусловий для возобновления переговоров Вашингтона и Пхеньяна
  3. Политика Трампа в отношении Ирана направлена на то, чтобы посадить Тегеран за стол переговоров
  4. В Голливудской аллее славы украли статую Мэрилин Монро
  5. Apple подумывает о частичном переносе производства из Китая
  6. Ученые рассказали о новой угрозе на пляжах
  7. Экструдированный пенополистирол-преимущества
  8. Выбираем мебель в квартиру
  9. Как найти хорошего юриста
  10. Какими бонусами Вулкан Ориджинал приветствует новых клиентов


Ученые рассказали, кому полезен томатный сок
Ученые рассказали, кому полезен томатный сок
Японские ученые рассказали, чем полезен томатный сок. В частности, они установили, что употребление этого напитка способствует Читать далее
Эксперт рассказала, как избавиться от неприятного запаха пота
Эксперт рассказала, как избавиться от неприятного запаха пота
Запах пота - это неприятное явление, которое знакомо многим. Температура воздуха, рацион, гормоны, генетика, эмоциональное Читать далее
Все новости
Галерея