В ЖЖ появилась информация из Харькова. Цитируем…
Сегодня наблюдал уникальное зрелище.

По ходу — «ХАЗ» превратили в перевалочный пункт раненых и двухсотых.

Каждый день на взлетку садятся вертолеты, а к ним сразу спешат скорые помощи и труповозки с города.
Получается — киевские карапузики боятся всенародной огласки и потому садят борты на ХАЗ, а не в аэропорту — тишком нишком.
Вчера вообще садились уже не вертушки, а транспортные самолеты — от машин было не протолкнутся. Сегодня рано утром садилась вертушка — я ее не видел, бо еще не был на работе. А вот дневную вертушку видел — сел Ми-8, та еще корова.

Двухсотых, к счастью, не было — только скорая забрала тяжких. А вот затем из борта вылезло двадцать мужиков в форме, лет 30-40. Пошли к проходной. Насколько понял — легкораненые и контуженные.
 Форма помятая, лица обветренные — еле ноги подымают, некоторые хромают. Правда за спинами здоровые, почему то гражданские рюкзаки и каждая пара тащит еще и по здоровому чувалу за одну ручку каждый. Там было явно не оружие, как оттягивает металл рюкзак я знаю. Похоже какое то тряпье, а может туфли и вилочки.
Шли понуро — глядя в асфальт. Видели что народ их встречает неприветливыми взглядами и злобным шепотом — «Нацики идут». Только одна баба высунулась в окно и весело крикнула — «Шо парни — с югов возвращаетесь , ишь как загорели!».
Более всего действо напоминало шествие пленных фрицев по Москве 1944 года. Честно говоря — меня поразила эта холодность работяг к нацгвардейцам. Даже пленных немцев, тем более раненых жалели. А эти наши, вроде бы.

Сейчас поднимется патриотический вой — «Позор! Ватники! Быдло!Генетические рабы!» А ведь все гораздо проще — на заводе народ четверть века задолбаный СИСТЕМОЙ, которую ему во все места пропихивают властители и ему все обрыдло, в том числе и защитники системы. Люди четко различают защитников страны и защитников ненавистной системы. Можете не объяснять что я видел спасителей народа, это были побитые каратели и что важно-они сами понимали. Это мнение так же и из Харьковского форума.

Я недавно слыхал оттуда же, что крематорий дымит постоянно, хотя официально не работает. Кстати, недалеко от завода. И госпиталь там рядом. Это к вопросу «куда хунта девает трупы» и «как попасть в Европу по запчастям».

 

 

По материалам:lanamo31.livejournal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here