Если вы предпочитаете эстетику натурального дерева и мечтаете о том, чтобы у вас был собственный деревянный дом, в котором вы хотели бы жить всей своей семьей, то сейчас самое время начать строительство и воплощать свои мечты в реальность. Качественное строительство деревянных домов — достаточно выполнимая задача для настоящих профессионалов. Стоит ознакомиться с современными технологиями и правилами строительства домов из дерева. Перед тем, как приступать к строительству, следует выбрать технологию возведения. Технологий может быть несколько — одни требуют достаточно сложной ручной сборки,применения сырья высоко качества, другие наоборот очень даже простые.

Самые популярные варианты

1. Сруб — это наиболее древняя технология строительства домов из дерева. Простая деревянная конструкция состоит из горизонтально уложенныхбревен. В этом случае используют бревна хвойных деревьев с длинными, а также прямыми стволами. Толщина всех бревен различна, все зависит от условий климата, характерных для района в котором идет стройка.

Технологии строительства деревянных домов

 

2. Рубка углов. Единицей сруба является венец. Способов соединения бревен между собой несколько — с остатком, в лапу.

3. Дикий сруб. Эта технология используется на всей планете уже в течение тысяч лет. Для сборки используют свежесрубленные стволы, диаметр которых колеблится от двадцати пяти до сорока сантиметров. Обработка бревна — вручную, вдоль волокон.

Рубка стен производится в стороне от места, где устанавливается дом.

Дом из клееного бруса

Из преимуществ данной технологии следует выделить следующие:

1. Не боится влаги.

2. Не продувается.

3. Материал не трескается.

4. Не страшны вредители.

5. Высокая теплоизоляция.

6. Быстрая сборка.

7. Маленькие трудовые затраты.

8. Материал не дает усадку. Поэтому приступать к работам по отделке можно сразу после того, как собраны стены.

Каркасная технология строительства деревянных домов

Довольно известен уже много лет каркасный метод строительства. Основа — стоечно-балочная конструкция. Главная особенность этой конструкции заключена в том, что происходит строгое разденеие несущей, а также ограждающей функции здания. Деревянный каркас изготавливают из толстых досок или брусьев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here