По словам Захарченко, его включение Киевом в санкционный список говорит о том, что президент Украины Петр Порошенко признает его руководителем ДНР. «Обратите внимание, как украинское правительство внесло меня в список санкций – глава Донецкой народной республики. То есть Петр Порошенко, внося меня в список санкций, признал, что я глава», – сказал Захарченко, передает РИА «Новости».
В свою очередь Плотницкий заявил, что его включение в санкционный список Киева является признанием заслуг в деле становления ЛНР. «Вчера на официальном сайте Порошенко был опубликован список физических лиц, к которым Украина применила экономические и другие ограничивающие санкции. Я воспринимаю это не только как абсурд и агонию Порошенко, но и как признание моих заслуг и заслуг моих коллег в становлении ЛНР, существование которой так не нравится майданным правителям Киева», – сказал он.
Он подчеркнул, что, если бы его фамилия отсутствовала в списке, он бы решил, что делает «что-то не так».
«Тем более что среди тех, кто внесен в санкционные списки, – и министр обороны России Сергей Шойгу, и Сергей Нарышкин. Отличная компания достойных людей», – добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here