«В расположении украинских войск подготовительные работы к отводу артиллерийских систем большого калибра не ведутся” – представитель МО ДНР.
23 февраля в Донецке на очередном брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сделал заявление о том, что Украина не готова к отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.
«По данным нашей разведки, в расположении украинских войск подготовительные работы к отводу артиллерийских систем большого калибра не ведутся. А это означает, что соответствующих команд украинским подразделениям просто не поступало. Площадки, на которые должна отводиться украинская тяжелая артиллерия, еще не готовились, нет выделенного транспорта для ее перемещения в тыловые районы», – сообщил зам.командующего корпусом МО ДНР.
По его словам, украинские силовики продолжают укреплять свои позиции и наращивать на всех направлениях число бронетехники и живой силы.
«Призываем Киев к выполнению минских договоренностей в полном объеме под контролем представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и наблюдателей ОБСЕ. Любые попытки использовать отвод вооружений Донецкой или Луганской Народных Республик для достижения оперативного превосходства украинских войск завершатся, прежде всего, политическим, а затем и военным крахом», – заявил Басурин.
В течение суток украинскими силовиками было совершено пять артиллерийских обстрелов населенных и пунктов Веселое и Пески в районе донецкого аэропорта. Несмотря на продолжающиеся провоцирующие действия украинской стороны по всей линии соприкосновения, подразделения армии ДНР воздерживаются от нарушений режима прекращения огня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here