Сообщение от военкора с позывным «Самур».
«В Донецке «режима тишины» больше нет, украинская армия ведет артобстрелы окраин города. Артиллерийские обстрелы украинской армией территории Донецкого аэропорта и Киевского района столицы днем 19 февраля приобрели сегодня ожесточенный характер. 
В создавшейся ситуации отвод боевой техники армии ДНР будет выглядеть неуместным даже на некоторых второстепенных направлениях.
Весь внешний обвод Донецка, особенно северное, северо-западное и западное направления, должен быть защищен еще надежней, чем это было до ликвидации Дебальцевского котла. Следующих огневых «сюрпризов» в сторону Донецка город ожидает в любой момент».
Репортаж от журналистов.
«Донецк содрогнулся от артиллерийских залпов. На западных окраинах, в Киевском и Куйбышевском районах, возобновились «артиллерийские дуэли» между ополченцами и силовиками. Каратели атакуют позиции ДНР в аэропорту Донецка, обстреливают со стороны населенного пункта Весёлое.
Также есть информация о том, что бои в районе поселка Пески, там ополченцы отвечают огнем на действия украинских силовиков.
Кровопролитные бои в Дебальцеве завершились, но там еще случаются провокации со стороны украинских силовиков. Ополчение осуществляет сбор трофеев на брошенных карателями укрепрайонах».
 
 
Власти Донецка и местные жители сообщили о том, что украинские боевики возобновили обстрел города, данные о пострадавших уточняются.
«Вследствие нарушения мирных договоренностей со стороны Украины, ВСУ возобновили обстрел города. На данный момент известно о попадании снарядов в Киевский район города… Точные данные о пострадавших и повреждениях уточняются», — говорится в сообщении донецкого горсовета.
Власти также уточнили, что два снаряда попали на улицу Листопрокатчиков, еще четыре снаряда — на улицу Буслаева.
Жители Донецка рассказывают о артиллерийских взрывах на западе города.
«С утра слышны разрывы в Киевском и Куйбышевском районе», — сообщили очевидцы.
По предварительной информации из штаба ополчения, на западных окраинах Донецка возобновились «артиллерийские дуэли» между ополченцами и силовиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here