Обстановка в районе города Дебальцево сегодня, 17 февраля 2015 года, существенно осложнилась, заявил на брифинге в Донецке заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин. С утра украинские силовики усилили обстрелы из артиллерии и миномётов позиции армии ДНР по всей линии обороны с внешней стороны кольца окружения Дебальцево.
Около полудня подразделения ВСУ из пгт Луганское силами до 2 мотопехотных рот при поддержке взвода танков выдвинулись в направлении наших позиций в село Логвиново, чтобы пробить коридор в Дебальцево. Одновременно артиллерийские батареи украинских силовиков ведут обстрел наших подразделений из Дебальцево.
Подразделения армии ДНР в селе Логвиново и прилегающих районов в настоящее время не поддаются на провокации, действуют в строгом соответствии с приказом Главы ДНР о соблюдении режима прекращения огня.
Вооруженные силы ДНР отвечают на наступательные действия со стороны противника. «На этом фоне сегодня состоялось совещание совместного Центра по контролю и координации режима прекращения огня, на котором наши военные впервые вступили в прямой контакт с представителями украинской стороны. Начался прямой диалог. Мы намерены в инициативном порядке начать отвод артиллерии ДНР со спокойных участков по линии разграничения, там, где украинской стороной соблюдаются минские договорённости. Мы настаиваем на том, чтобы минские договорённости соблюдались Киевом по всей линии противостояния. Мы ещё раз предлагаем украинским силовикам выйти из «котла» в Дебальцево, оставив оружие”, – заявил Басурин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here