Сегодня, 16 февраля, было сделано совместное заявление полномочных представителей Донецкой и Луганской Народных Республик на переговорах в Минске Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.
В частности было сказано, что власти Республик будут добиваться выполнения тех требований, которые не нашли отражения в «Комплексе мер по выполнению Минских соглашений», принятого 12 февраля 2015г., а также сохранения внеблокового статуса Украины: «Любое поползновение Киева в сторону НАТО или какого-либо иного антироссийского военного союза неприемлемо для нас. В таком случае мы немедленно прервем взаимодействие с Киевом и будем считать Минские договоренности ничтожными», – говорится в заявлении.
Пушилин и Дейнего также сообщили, что намерены добиться отмены всех решений политического и военного руководства Украины по объявлению и ведению так называемой «антитеррористической операции». «Пока действуют все эти позорные и преступные решения и приказы, приведшие к гибели тысяч людей и страшным разрушениям, никакое подлинное примирение невозможно. Их отмена стала бы актом деятельного раскаяния киевской правящей олигархии. А прощать или нет, решит народ Донбасса», – говорится в официальном заявлении Пушилина и Дейнего.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here