Около резиденции главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко прогремел взрыв. В ста метрах находились журналисты, которые ждали начала пресс-конференции с лидером республики.
«Буквально за два часа у меня находились депутаты бундестага немецкого. Мы ездили по городу, буквально в ста метрах от нас разорвалась мина», — сообщил Захарченко.
«Минские переговоры – это очень большая победа, как бы это парадоксально ни звучало, мы в состоянии менять Украину как таковую. Менять конституцию, мнение народа», заявил глава ДНР Александр Захарченко.
«Украина находится сейчас в политической и экономической агонии. Как она из нее будет выходить не ясно», — добавил глава ДНР.
«Я в Минске говорил, и сейчас скажу, что вся территория Донецкой области, которая сейчас временно оккупирована, это территория Донецкой Народной Республики», — подчеркнул Захарченко.
Он также добавил, что предательство солдат Украины в Дебальцевском котле, которое совершил Порошенко, в очередной раз показывает, что украинская власть борется не за народ и не за прекращение войны, а за свои личные политические и экономические дивиденды. «Обратите внимание, что за Дебальцево в Минских соглашениях слова ни одного нет. Из этого следует, что Украина просто предала тысячи человек, которые находятся в Дебальцевском котле», — заявил Александр Захарченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here