Два человека погибли, четыре ранены при взрыве в Донецке около Дома Правительства республики, где глава ДНР Александр Захарченк должен был проводить пресс-конференцию.
Как сообщила омбудсмен ДНР по правам человека Дарья Морозова, приехавшая на место обстрела, всего в одном районе взорвалось пять мин. Корреспондент РИА Новости насчитал двоих убитых — мужчину средних лет в камуфляжном костюме и женщину, — а также четверых раненых.
Пресс-конференция должна была проходить в резиденции Захарченко в центре Донецка на улице Университетской.
«Буквально за два часа до этого у меня находились депутаты немецкого бундестага. Мы ездили по городу, буквально в ста метрах от нас разорвалась мина», — сообщил Захарченко.
Пока журналисты ждали начало брифинга Захарченко, во дворе одного из соседних домов по улице Университетская разорвалась мина. Взрывом выбило стекла в соседних домах, пострадали припаркованные автомобили. 
Также попадания были зафиксированы на Бульваре Пушкина в Ворошиловском районе города, повреждено остекление одного из жилых домов. Также есть информация о еще нескольких попаданиях в этом же районе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here