Заместитель командующего ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцы не намерены выпускать украинских силовиков из так называемого дебальцевского котла, им было предложено сдаться в плен. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.
«Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми», — сказал Басурин.
Он добавил, что ополченцы намерены жестко придерживаться режима прекращения огня, который начнется в ночь на 15 февраля, однако в случае агрессивных действий со стороны противника последует ответ.
«Да, мы будем выполнять взятые на себя обязательства, но опять же, мы говорили, если будут какие-то действия со стороны врага в нашем направлении, они будут пресекаться адекватно», — отметил замкомандующего.
Ранее в ДНР заявили, что украинские военные пытаются пробиться из дебальцевского котла, однако их попытки пресекаются.
 
Армия Новороссии надежно удерживает группировку украинских войск под Дебальцево, все попытки прорыва были пресечены, — сообщает спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его данным только сегодня ВСУ четыре раза пытались выйти из окружения в направлении Логвиново.
 «По данным радиоперехватов, окруженные в Дебальцево украинские силовики, осознав невозможность выхода из окружения, прибывают в панике. У зажатых в кольцо группировок ВСУ, на исходе не только артиллерийские боеприпасы, но и топливо для бронетехники. Попытки командования АТО обеспечить их боеприпасами и топливом по проселочным дорогам, окружающим Дебальцево, потерпели крах», — сказал Басурин.
 За сутки, сообщает представитель Минобороны, армией Новороссии было уничтожено 4 украинских танка, 15 БМП и БТРов и не менее 100-а человек личного состава. ДНР потеряло один автомобиль. Двое ополченцев было убито, еще 17 получили ранения.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Считаю,что решение принято правильное.И если там будут представители ОБСЕ,то тоже хорошо.А выпускать из котла надо партиями,с изъятием не только оружия,но и документов, а также с регистрацией личности каждого вояки.Вот тогда будет сразу видно кто в этом котле варился-одни ли граждане Украины или им наемники помогали, и каким оружием они располагали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here