Репортаж с южного фронта от Lifenews.
«Войска ДНР разгромили карателей под Широкино и Саханкой. Уничтожено 11 единиц бронетехники и свыше 50 карателей. Сегодня произошло резкое обострение ситуации на южном участке фронта – в пригородах Мариуполя. Украинские войска атаковали позиции ополченцев, расположенные в восточных пригородах. Как сообщает киевская пропаганда, наступлением руководил лично секретарь СНБО Украины Александр Турчинов. В бой были брошены части нацгвардии и карательный батальонов «Азов» при поддержке бронетехники. После военного провала под Дебальцево и в донецком аэропорту хунте был жизненно необходим реванш. Но исключительная стойкость ополченцев не позволила украинским оккупантам продвинуться на восток. Наступление было отбито. Самые ожесточенные бои шли возле населенных пунктов Широкино и Саханка. По сведениям «Red News» только здесь каратели потеряли 11 единиц бронетехники (главным образом – БМП) и более 50 бойцов ранеными, пленными и убитыми. Ополченцы, умело обороняясь, смогли обойтись «малой кровью» — 4 «200-х» и 10 «300-х».
 
 
Сообщение от ополченца с позывным «Земляк»:
«Пока нацики «отвоёвывали» нейтральные территории под Мариком, пацаны полностью взяли под контроль трассу на Артемовск и Углегорск. Закрепились. Блокированы все пути для помощи со стороны ВСУ в Дебальцево. Некоторые укропы сдаются, а нацики рассчитывают на своих уже мертвых комбатов. Укропы не умеют воевать в ближнем бою! только убивать артиллерией — подлая тактика! Известный метод ковровых бомбардировок, а потом пехота».
Сообщение от ополченца с позывным «Счастливый»:
«Мы в Чернухино.Тела карателей валяются повсюду, волонтеры найти не могут куски тел. Помогаем эвакуацией, но обстреливают».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here