В Донецкой Народной Республике набирает ход добровольная мобилизация граждан в ополчение, о начале которой ранее в феврале объявил Глава ДНР Александр Захарченко.
«В отличие от принудительной мобилизации на Украине, набор в ряды ополчения ДНР происходит на добровольной основе, — рассказал начальник отдела по подготовке граждан к военной службе приемного пункта военкомата. – Ежедневно мы принимаем на службу от 100 до 120 добровольцев возрастом от 18 до 50 лет».
Большинство новобранцев имеют отменное здоровье, у многих есть опыт военной службы. «В основном, идут крепкие здоровые ребята, которые годны к участию в боевых действиях, — заявила сегодня на встрече с журналистами врач медкомиссии Военкомата ДНР Елена Сушинская.
«Злость копилась долго. Нет сил больше смотреть на беспрерывные обстрелы жилых кварталов, расстрелянные автобусы и троллейбусы, — рассказал доброволец Сергей Латынцев. — Моя семья живет в Куйбышевском районе, под обстрелами. Имущество пока цело, но, боюсь, не всегда так будет».
 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here