Офицеры национальной гвардии Украины посетили славянскую школу №1. Бойцы пришли не с пустыми руками – в качестве трофеев они принесли школьникам якобы российские паспорта и военные билеты.
Эти документы, отчитались украинские военные, раньше принадлежали гражданам РФ, якобы воевавшим на стороне ополченцев, пишет издание Славянские ведомости. Армейцы заявили, что владельцы паспортов — иностранные граждане, воевавшие в Украине.
Один из старшеклассников поинтересовался у незванных гостей, когда в город вернутся ополченцы (сейчас город контролируют ВСУ)? Полковник Сергей Галушко отреагировал на вопрос подростка своим вопросом: «Кто, по мнению школьников, вообще является «ополченцем». Славянские ученики ответили аргументировано: «ополченцы» — это те люди, которые защищают свой город.
В попытке переубедить школьников в сложившихся идеалах, полковник Галушко стал демонстрировать подросткам те самые паспорта и военные билеты — сообщает СМИ.
Несколькими днями ранее аналогичные эмоции испытал в Мюнхене президент Украины, который на конференции по безопасности демонстрировал паспорта таких же, мифических, российских военных. Петр Порошенко заявлял также, что под видом гуманитарных конвоев в страну ввозятся БМП, танки, ракетные системы и боеприпасы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here