Для полноценного прекращения конфликта на Донбассе необходимо создание демилитаризованной зоны и привлечение миротворческого контингента. Об этом заявил сегодня в интервью официальный представитель ДНР в Контактной группе по мирному урегулированию, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.
«Мы уже давно говорили, что такая зона нужна и нужен миротворческий или наблюдательный контингент, — сказал Пушилин. — И это будет едва ли не единственной возможностью, чтобы полноценно остановить бойню на Донбассе и чтобы не было впредь очередной активизации боевых действий».
С инициативой создания на Донбассе демилитаризованной зоны шириной до 70 километров выступил президент Франции Франсуа Олланд. Предполагается, что именно эту меру подразумевает мирная инициатива Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которую они представили Москве и Киеву.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Давно понятно, что события на Украине -это предлог, для развязывания крупномасштабных боевых действий против РОССИИ! США, в сложившейся мировой обстановке, может потерять мировое господство и полностью власть над ЕС!Им крайне необходимо хотя бы развалить экономику ЕС и РФ любым путем! Столкновение НАТО и РФ, практически не избежно, но в границах территории Украины! Вот только после этого будет принято решение о разделе Украины на зоны влияния! Другого варианта не будет, ДНР и ЛНР в подчинение Киеву НЕ ПОЙДУТ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here