За минувшие сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ территории Донецкой Народной Республики 11 мирных жителей погибло, и 42 человека получили ранения. Об этом, как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
Накануне вечером в Ленинском Районе Донецка (в районе завода «Гормаш») во двор дома, расположенного по адресу ул. Запорожская, д. 34, прилетел снаряд. В этот момент в доме находились три ребёнка. Пятилетний мальчик госпитализирован с осколочными ранениями.
Басурин отметил, что участились обстрелы населённых пунктов республики из РСЗО «Ураган» запрещёнными кассетными типами бомб. В таком снаряде находится 30 боезарядов, в каждом из которых запрессовано по 300 разлетающихся поражающих элементов. После взрыва одного такого снаряда происходит 30 взрывов.
В городе Углегорске, перешедшем под контроль армии ДНР, в ходе обстрелов разрушена пожарная часть. Там потери ещё не подсчитаны.
Также каратели обстреляли город Комсомольск. В результате огневого налёта 1 человек погиб и 1 ранен. Разрушена газовая подстанция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here