После переговоров в Минске, которые закончились ничем, ОБСЕ выпустила заявление, в котором обвинила представителей Донбасса в том, что они не были готовы к обсуждению и вообще не настроены на диалог о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений. Более того, заявили в ОБСЕ, представители ДНР и ЛНР призвали к пересмотру ранее достигнутых договоренностей.
Представители республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего с такой оценкой не согласились: «По результатам встречи в Минске 31 января ОБСЕ заявила, что наша сторона недоговороспособна. Нам такая оценка кажется, как минимум, неадекватной».
Пушилин и Дейнего напомнили, что именно они ранее дважды приезжали в Минск и ждали там представителей Киева, которые не являлись под надуманными предлогами. Авторы заявления отметили также, что ДНР и ЛНР еще в декабре начали отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения, тогда как Киев «только наращивал свою группировку в Донбассе и гнал на восток все новую и новую военную технику», передает Донецкое агентство новостей.
Напомним, накануне в Минске контактная группа в течение трех часов пыталась договориться о перемирии в Донбассе. Однако встреча завершилась безрезультатно, стороны разошлись, даже не назначив дату новых переговоров.
Главная претензия со стороны киевского представителя Леонида Кучмы заключалась в том, что на встречу не прибыли лично лидеры ДНР и ЛНР. Со своей стороны, Пушилин и Дейнего выразили сомнение в полномочиях Кучмы. Кроме того, стороны взаимно обвинили друг друга в разговоре на языке ультиматумов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here