Киев обвиняет ополченцев в обстреле Мариуполя для того, чтобы усилить военный конфликт в Донбассе. Мнение об этом высказал вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин.
При этом он подчеркнул, что у ополченцев них нет артиллерийских систем в районе Мариуполя, которые бы смогли произвести обстрел Мариуполя. При этом он добавил, что в последнее время Киев преуспевает в мастерстве не замечать очевидных фактов.
«Тут все очевидно, кто обстреливал Мариуполь: из каких районов, из какого места и где расположена артиллерия. Обстрел, насколько я знаю, был совершен из «Града». У наших подразделений ополчения там нет артиллерии, которая могла бы до места обстрела достать. Это очередные провокации, Украина пыталась спровоцировать развитие ситуации в военном направлении», — заявил вице-спикер парламента ДНР.
Отметим, по предварительным данным МВД Украины в Донецкой области при обстреле Мариуполя погибли 20 мирных граждан, еще 86 получили ранения различной степени тяжести. В ведомстве также уточнили, в морги города уже поступили 20 трупов, и с каждой минутой эта цифра растет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. пушок, а ты , однако, сцыкливый пиздобол.и ни для кого не секрет, что стреляли кацапы, их потом сожгли ударом артилерии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here