ВСУ возобновили массированные обстрелы жилых кварталов Донецка. Один из снарядов попал в остановку общественного транспорта, в результате чего больше десяти человек погибли, десятки пострадали.
 
В Ленинском районе Донецка силовики обстреляли остановку общественного транспорта практически в час пик, приблизительно в 09:00 (10:00 по московскому времени), когда многие жители города спешили по своим делам. По предварительным данным, погибли 13 человек, передает ТАСС. Кроме того, десятки ранены.
Отмечается, что, скорее всего, обстрел велся из микроавтобуса с применением минометов. На место трагедии выехал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.
 
Украинские силовики часто поражают мирные цели, когда ведут массированные обстрелы городов. Это заставляет некоторых экспертов предполагать, что простые жители региона и являются целями силовиков. Другие считают, что случайные жертвы возникают потому, что подконтрольные Киеву военные ведут неприцельный огонь.
Россия и другие международные посредники, готовые оказать помощь в урегулировании разгоревшегося в Донбассе конфликта, настаивают, что он должен быть разрешен исключительно мирными методами. Киев на словах также придерживается этой позиции, однако в то же самое время готовит документы о введение военного положения и инициирует новый этап широкомасштабной силовой операции.
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here