В Костромской области судебные приставы арестовали два транспортных средства, которые принадлежат Ивановскому дому милосердия. Причиной ареста якобы стали долги муниципальных властей. Согласно последним данным, общая сумма долга составляет 16,5 миллиона рублей. Таким образом, старики, которые живут В Костромском приюте, могут остаться без продуктов, лекарств и медицинской помощи.
«В течение 2018 года должником была погашена сумма в размере только 365 тысяч рублей, в связи с чем судебными приставами было принято решение об аресте двух транспортных средств, принадлежащих должнику», – рассказала Марина Леонтьева, которая является начальником отдела розыска Федеральной службы судебных приставов по Костромской области.
Отметим, что транспортные средства марки УАЗ – это подарок Ивановскому дому милосердия от ирландского благотворительного фонда. На тот момент приют имел финансирование из государственного бюджета, а сейчас он находится на попечении Воскресенского храма. При этом имущество оставили на балансе муниципалитета.
С судебными приставами руководство района договорилось на арест машин старческого приюта. На УАЗах, которые были оценены всего в 500 тысяч рублей, в дом милосердия возили хлеб, медицинские препараты и врачей для заболевших. Как удалось выяснить журналистам,на два автомобиля уже нашелся покупатель,
Журналисты отмечают, что на автомобили уже нашелся покупатель, а мэрия, в свою очередь, не предпринимает шагов с целью погасить задолженность и вернуть транспортные средства старикам.
Позже неприятную ситуацию прокомментировал глава района Алексей Стецура. Он отметил, что сейчас местная власть проводит все необходимые процедуры, которые могут сохранить имущество приюта, и все делается в рамках правового поля. На данный момент, чтобы вернуть автомобили обратно в приют, местные чиновники подали заявление в арбитражный суд.
«Законный истец, православный приход, обратился сегодня в арбитражный суд с исковым заявлением для того, чтобы из описи арестованного имущества по решению суда исключить данные транспортные средства и на момент разбирательства судебного приостановить процедуру исполнительного производства», – отметил Алексей Стецура.
Сейчас руководству дома милосердия удалось договориться с приставами и они пока продолжают пользоваться арестованным транспортом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here