Обычные дачные туалеты и бани теперь могут относиться как к недвижимому так и к движимому имуществу, по данным «Российской газеты». Сейчас Министерство экономического развития Российской Федерации вплотную занимается подготовкой нормативно-правового акта, в котором будут точно определены параметры, по которым различные объекты относятся к вышеуказанным типам имущества граждан нашей страны.
Пока что органы, уполномоченные регистрировать такие объекты, используют в своих решениях предыдущую правоприменительную практику. К примеру, в статье 130, Гражданского кодекса Российской Федерации, указано, что к недвижимому имуществу относят те объекты, которые прочно связываются с землей и не могут транспортироваться на другую территорию без «большого ущерба».
Имущество, которое принадлежит к одному типу, от другого отличает лишь наименование и определенные параметры. К примеру, общее у обоих видов то, что все объекты принадлежат государственной регистрации. Увы, сейчас представители тех или иных ячеек общества спорят о принадлежности к какому-то типу имущества обычных бань или дачных туалетов.
Так сложилась практика, что если и то и другое можно разобрать и транспортировать в другое место пребывания или собрать снова, то такие объекты относятся к движимому имуществу. Если все те же действия можно совершить только с определенным ущербом, то имущество определенно относится к недвижимому типу имущества.
Споры по поводу принадлежности вышеуказанных объектов и других единиц будут продолжаться еще не один месяц и даже не один год. За отечественными правоведами остается лишь обязанность обозначить нормы, по которым определяется эта самая принадлежность. Обычным гражданам, которое ничего в этом не понимают, остается лишь подождать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here