» » » В ДНР ответили на слова Меркель о миротворцах в Донбассе

В ДНР ответили на слова Меркель о миротворцах в Донбассе

В ДНР ответили на слова Меркель о миротворцах в ДонбассеПолпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что размещение миротворцев ООН в Донбассе неприемлемо. Об этом он заявил в интервью Russia Today.

«Если бы не такая поддержка Украины со стороны Германии, Франции и США, то конфликт был бы уже давно разрешён. Для них, наверное, более приоритетными являются интересы не граждан ДНР и ЛНР, а политиков. Но история помнит, что было в Хорватии, Сербской Краине, что стало с Югославией, поэтому для нас такой вариант неприемлем», — сказал он.

По его словам, если «Запад действительно хочет разрешить конфликт политическим способом, если есть мирные инициативы, а не какие-то завуалированные цели ввода контингента ООН, то, конечно, необходимо его размещать там, где есть опасность, в частности, для сотрудников ОБСЕ».

Пушилин заметил, что на территории ДНР «ситуация спокойная». «Тем более она спокойная на границе с Россией», — подчеркнул он.

«Для ввода миротворцев необходимо согласие обеих сторон конфликта. В данном случае одной стороной является Украина, а другой — ДНР и ЛНР. Поэтому без нашей позиции ввод контингента будет нецелесообразен. Я сомневаюсь, что у Украины получится его пролоббировать, даже несмотря на поддержку Запада», — сказал он.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее посчитала интересным предложение президента России Владимира Путина о размещении миротворцев ООН в Донбассе. Она добавила, что это говорит о движении в сторону прогресса и нормализациии отношений между странами, но речь о снятии санкций с России не идет.

Путин поддержал предложение Меркель о введении миротворцев в ходе телефонного разговора 11 сентября. Предполагалось, что миротворцы будут охранять представителей ОБСЕ не только на линии соприкосновения после разведения сил обеих сторон конфликта, но и на других территориях во время поездок миссии. Путин отмечал, что Россия готова внести соответствующие изменения в свой проект резолюции Совбеза ООН.

Введение миротворцев в самопровозглашенные республики одобрил и президент Украины Петр Порошенко. Он предложил разместить их на всей территории Донбасса без согласования с представителями республик.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Игорь Сечин развелся с молодой женой
  2. В Украине Великую Отечественную войну переименовали во Вторую мировую
  3. Пучдемон: Каталония может отказаться от независимости
  4. Объявивший о своей отставке премьер-министр Ливана пообещал вернуться в страну в течение двух дней
  5. Число погибших в Иране в результате землетрясения выросло до 530 человек
  6. Президент Армении с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию
  7. Пентагон впервые оплатил военнослужащему операцию по смене пола
  8. В России запретили продажу «легких» сигарет
  9. S&P понизило рейтинг Венесуэлы до дефолтного уровня
  10. Комитет Генассамблеи ООН принял антироссийский проект резолюции по Крыму


Лавров: Армения и Россия наращивают товарооборот
Лавров: Армения и Россия наращивают товарооборот
Отношения Армении и России носят характер подлинного союзничества и стратегического партнерства. Об этом заявил глава МИД России Читать далее
Лавров не испытывает оптимизма по поводу возможности урегулирования карабахского конфликта
Лавров не испытывает оптимизма по поводу возможности урегулирования карабахского конфликта
Глава МИД России Сергей Лавров не испытывает чрезмерного оптимизма по поводу возможности быстрого урегулирования карабахского Читать далее
Все новости
Галерея