Как сообщает горсовет Донецка, ночь в Донецке прошла без активных военных действий. Однако утром 22 сентября местные жители неоднократно сообщали о том, что слышны звуки залпов и взрывы в Петровском и Кировском районах города.
По состоянию на 9.30 обстановка в городе стабильно напряженная. Коммунальные службы работают.
За минувшие сутки в результате попадания снарядов были зафиксированы повреждения газопровода. По информации ПАО «Донецкгоргаз» в балке, между ул. Калинина и ул. Розы Люксембург и по ул. Фёдорова пробиты подземные газопроводы среднего давления. 
В посёлке Флора,  ул. Слепнёва 82а, осколками снаряда на высоте 6м повреждён газопровод высокого давления диаметром 530 мм. 
По улице Олимпиева 172, осколками повреждён распределительный газопровод.  Без газоснабжения 18 домов частного сектора. 
На 22 сентября без газоснабжения в Донецке остаются 5 многоквартирных домов, 709 домов частного сектора, всего 1296 абонентов и 28 предприятий.
Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий и ПАО «Донецкгоргаз» ведут работы по восстановлению поврежденных электросетей в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах. 
КП «Компания «Вода Донбасса» ведет работы по восстановлению наливного водовода, поврежденного снарядом в результате обстрела 20-21 сентября. Масштабы повреждений оцениваются как серьезные. 
Практически без водоснабжения оказались Ленинскй, Куйбышевскй и частично Киевскй районы Донецка. Вчера в эти районы специалистам КП «Донецкгорводоканал» удалось подать воду с 19 до 21 часа. Сегодня работники предприятия прикладывают все усилия, чтобы подать воду в том же режиме.
Горводоканал приносит извинения, за вынужденные отключения от водоснабжения, уверяет, что специалисты делают все возможное, для того чтобы вода появилась в каждом доме, но при этом просит дончан по возможности более ответственно отнестись к оплате за воду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here