Ополченцы Донецкой народной республики утверждают, что вышли на подступы к Мариуполю. «Мы прошли Новоазовск, он под нашим контролем, вышли непосредственно к Мариуполю. Думаю, что освобождение города — дело ближайших дней, у нас все для этого готово», — заявили в штабе ополчения ДНР.
Собеседник утверждает, что «Мариуполь в спешном порядке покидают чиновники прокиевской донецкой облгосадминистрации, служившая киевским властям милиция и многочисленные информаторы».
«Бегут все сторонники киевского режима, покидают город и уезжают как в Киев и западнее, так некоторые пытаются под видом беженцев уехать в Россию. Очевидно, что они понимают, что штурм города не за горами. Скоро мы Мариуполь освободим», — сказал собеседник.
Между тем спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко накануне заявлял, что город Новоазовск, расположенный недалеко от границы с Россией на берегу Азовского моря, находится под контролем украинских военных, но ситуация в результате контрнаступления ополченцев остается сложной.
Он не подтвердил информацию о наличии у ополченцев танков под Новоазовском, но отметил, что со стороны границы ведутся обстрелы в 10-километровой зоне вокруг города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here