Не менее 129 военнослужащих и бойцов Нацгвардии Украины сдались в плен ополченцам в населенном пункте Старобешево Донецкой области, сообщили РИА Новости в штабе Донецкой народной республики (ДНР).
«В занятом ополченцами населенном пункте Старобешево Донецкой области к утру 27 августа добровольно сдались 129 украинских военнослужащих и нацгвардейцев», — заявил представитель штаба ДНР.
По данным ополченцев, в ходе ночных боев в пригородах Донецка Авдеевке и Ясиноватой украинская армия потеряла 25 человек ранеными и убитыми, а также часть военной техники — два БТР, танк и склад с боеприпасами. В результате огневого налета по позициям украинской артиллерии в районе города Красногоровка уничтожено четыре реактивных системы залпового огня «Град» с расчетами, два танка и две бронированные машины охранения, заявили в штабе ДНР.
В Луганской области вблизи населенного пункта Валуйское ополченцы вывели из строя пять автомобилей с боеприпасами. По данным ополчения, в результате боестолкновений погибли восемь военнослужащих. Всего в ночь с 26 на 27 августа украинские силовики потеряли пять танков, семь боевых бронированных машин, четыре реактивные системы залпового огня «Град», два склада с боеприпасами и пять автомобилей, сообщили в штабе.
Ранее премьер и главнокомандующий вооруженными силами ДНР Александр Захарченко заявил, что с 24 августа силы армии Донецкой народной республики перешли к масштабным наступательным действиям по всем направлениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here