Защитники Донецкой народной республики начали бои за выход к Азовскому морю в пограничных с Россией территориях Украины. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения.
В сообщении говорится, что ополченцы ведут обстрел позиции украинских силовиков у города Новоазовска со стороны села Тельманово (по прямой около 20 км).
Как отмечается, тактически и стратегически это очень верное решение — республикам необходим выход к внешнему миру, это исключит блокаду и взятие восставших регионов измором. Причем выход к Азовскому мору чисто теоретически может позволить получать помощь не только от России, а и от иных государственных или частных структур. К примеру, из Абхазии, которая мало озабочена так называемым мировым общественным мнением.
От успеха прорыва к Новоазовску может зависеть вся судьба ДНР и ЛНР. Скорее всего, украинская сторона это понимает, и предпримет все возможные усилия, чтобы не допустить прорыва на Новоазовск.
Ранее сообщалось, из-за стрельбы около КПП «Новоазовское» на украинской стороне были эвакуированы российские пограничники поста «Весело-Вознесенка». Спустя несколько часов, после прекращения обстрела, таможенники вернулись на рабочие места. При этом украинский пункт пропуска «Новоазовск» не работает с 22 августа.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. верно подмечено — выход к морю реальная возможность получить любую (в том числе военную ) открытую помощь от абхазии и др стран!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here