И.Б. Иванов, Председатель РОВС

     В районе посёлка городского типа Зализничное Гуляйпольского района Запорожской области запорожские партизаны устроили засаду на железнодорожном переезде. В результате этой операции запорожских партизан были не только сожжены шесть бензовозов, но и надолго заблокирована одна из веток Приднепровской железной дороги. Заблокирована она не только из-за взрыва на железнодорожном переезде, но и из-за повреждения контактного провода, что сделало невозможной эксплуатацию электровозов.

     В этот же день та же самая ДРГ захватила штабной автомобиль, перевозивший важные оперативные документы украинской армии. На основании данных, полученных их этих документов, артиллеристы бригады Мозгового накрыли крупную группировку противника. В результате этого огневого удара были уничтожены ЗУ-23-2, две БМД и один танк.

     На данный момент столкновения продолжаются около города Моспино, а также в Красном Луче (Луганская область) в 120 километрах к востоку от Донецка. Атака украинских силовиков на Иловайск — город в 35 километрах к востоку от Донецка, отбита.

    Продолжаются артиллерийские обстрелы Горловки, Енакиево и Донецка. В городе слышна стрельба из тяжелой артиллерии. Железнодорожный вокзал, газораспределительная подстанция и 19 трансформаторных подстанций года Донецка пострадали в результате артобстрела украинскими военными. В районе за ж/д слышны разрывы, огонь ведется со стороны аэропорта. В районе аэропорта наблюдается черный дым.

      В ночь на 10 августа в Мариуполе возобновились боевые действия. Стрельба идет из тяжелой артиллерии. В Мариуполе, возле Мелекинского блокпоста завязалась перестрелка. Что там случилось, пока неясно.

     Также этой ночью группа Игоря Безлера при поддержке группы донецкого ополчения разбила колонну украинских военных на трассе Донецк — Горловка. Уничтожено более 20 единиц бронетехники, 3 танка и бронированные джипы. Количество погибших не установлено.
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Похоже, что победа над фашизмом в 1945 году была не окончательной.Почему?Видимо потому, что свои выводы из прошедшей войны 1941-1945 г.г. сделали не только победители, но и проигравшие.И сегодня на территории Украины мы наблюдаем его попытку реванша.Все те, кто поощряет фашистский режим сегодня, все кто его поддерживает или финансирует — пособники.И поэтому все они будут достойны того же наказания, что и сами фашисты — смерти.США и ЕС решили использовать фашизм в своей доктрине сдерживания России, как уже неоднократно и не безуспешно это делали на протяжении последнего времени, как пытались это сделать чужими руками и 70 лет назад. Ситуация на Украине сегодня напоминает 1939 год и гражданскую войну с фашизмом в Испании.Война, как и тогда, стоит уже на пороге, у самых границ России.Тогда Испания проиграла.Вслед за ней проиграла и вся Европа.Пострадали и США от Японии (тогда союзницы фашистской Германии, а сегодня фашистской Украины).Но сегодня в мире ситуация иная.Бывшие союзники в борьбе с фашизмом (Европа и США) оказались сегодня в одной компании с ним и против России.И значит сегодня у России врагов значительно больше, чем накануне той страшной войны в 1941-ом.И именно поэтому у неё должно быть больше и сил, для победы над ними.Не ругайте Россию, что мало помогает. Не спешите. Сражаясь на Украине, вы даёте ей время, чтобы собраться с силами, для решающей битвы.Она неизбежна. Но чтобы Россия смогла победить завтра, — русским в Донбассе нужно держаться сегодня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here