Танковый кулак карателей киевской хунты разгромлен под Торезом. Об этом сообщают источники в штабе Народного ополчения Донбасса.

     «После полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез-Ивановка группировка противника в составе трех танковых батальонов 81-й ОМБ и при поддержке 74-го ОПСН попала в поле минных заграждений, установленных накануне ночью в предполагаемых участках прорыва. В течении 15 минут было уничтожено 19 единиц бронетехники», — говорится в сообщении.
     По данным ополчения, несколько десятков карателей взяты в плен. Также захвачено 8 БМП-3 и 4 танка Т-84У «Оплот».
Как отмечают источники в ополчении, «противник несет катастрофические потери. Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении, Дмитровка-Дяково».
    В то же время враг не прекращает отчаянных попыток взять Саур-могилу. В эти минуты там идёт бой, ополченцы ДНР успешно отражают атаки противника. 
    Саур-могила или высота 277,2 — одна из стратегически важных вершин Донецкого кряжа, находящаяся южнее Шахтёрска и Тореза. Зимой в ясную погоду с неё виден Таганрогский залив Азовского моря. В годы Великой Отечественной войны она играла важную роль в обороне Миус-фронта, здесь развернулось крупное сражение.
 
Фото новых трофеев взятых ополченцами
 
 
 
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. желательно уничтожить и уродов с "Точкой М" и др. техникой. Тогда дорога до киева, а то и до польсковенгерской границы будет свободна. фашисты сами докатятся до ландона и фашингтона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here