«На западе Донецка наши подразделения сдерживают наступательные действия большой группировки карателей, давно так активно укры не пробовали прорвать нашу оборону. В данный момент мы отбиваемся успешно. Красногоровка и Марьинка остаются под нашим контролем. Наращивается украинская группировка на юге Донецка. Перебрасывают бронетехнику», – приводит сообщение ополченцев «Новороссия».

     «На востоке города после уничтожения одного из подразделений 25-й аэромобильной бригады все спокойно, наверное, боятся сюда соваться. Бьют издали, артиллерией. В ответ отрабатываем окопавшегося укропа из «Градов», – говорится в сообщении.
Кроме того, «тяжелые бои идут под Шахтерском, пока отбиваемся. Саур-Могила находится под нашим контролем, не волнуйтесь. На севере, в районе Дебальцево и Комиссаровки, наши подразделения нанесли большой урон украинским силовикам».

     «Как ни кричали укры о зачистке Донецка, войти в него им так и не удалось, да и Ясиноватая все еще под нашим контролем», – заявили ополченцы.

     Отмечается, что украинские военные, которые перешли на территорию России, оставили более 60 единиц техники: «Ополчению передано около 60 единиц бронетехники, матчасть и все оружие. После этого их отпустили в Россию».

    Напомним, руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что в Россию с просьбой предоставить им убежище перешли 438 украинских военных.

    В понедельник депутат Верховной рады Украины Олег Ляшко заявил, что украинские батальоны «Азов» и «Шахтерск» «начали зачистку Донецка». Позднее ДНР опровергла это сообщение.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here