Командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков сообщил, что в ночь на 23 июля, находясь под угрозой окружения, ополченцы оставили село Карловка. По его словам, отступить удалось без потерь в технике, однако были ранены несколько бойцов.
 
    Из Карловки первым отошел взвод «Востока», а за ним – рота батальона «Кальмиус». Это было сделано по команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Кроме того, Стрелков заявил, что украинские военные разблокировали аэропорт Донецка.
    По его словам, аэропорт и ранее был блокирован ополченцами весьма условно. Стрелков сообщил, что за несколько дней до прибытия подкрепления ополченцев из Славянска украинские военные смогли провести ротацию части личного состава.
   – Отдавать силовикам «на съедение» несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно. Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени, ничего, в общем, не значащий, – сообщил Стрелков.
    Он также отметил, что областной центр – не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов. По мнению главкома армии ДНР, украинские силовики не будут прорываться вглубь Донецка. Если же украинские силовики будут пытаться вынуждать ополченцев к отступлению, то их готовы «встретить» силы самообороны.
    На рассвете разведбату ополченцев удалось захватить Дибровку (Дубровку), но бой там продолжается – высоты до сих пор в руках противника. Украинская армия вовсю использует немецкие укрепления времен Великой Отечественной войны, в том числе прекрасно сохранившиеся бетонные доты и укрытия. Заплывшие окопы расчищены.
    Также Стрелков рассказал, что к утру 23 июля противник выбил подразделения ополченцев из Червоной Зари и Кожевни. Силы самообороны потеряли два танка, две БПМ, ранены 30 бойцов.
     Накануне, 22 июля, Стрелков сообщил о боестолкновении у границы с Россией, где в окружение попали 25-я, 72-я и 79-я аэромобильные бригады ВС Украины. Завязавшийся утром бой продолжается. Он идет на территории от таможенного терминала Мариновка до населенного пункта Дубровка. По последним данным, терминал уничтожен.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Донецкая Республика — война с укропами.Луганская Республика — война с укропами.Днепропетровская Республика — каломойшские нацисты пытаются искоренить растущее ополчение,но я надеюсь,что все-таки там произойдет "взрыв",от которого Калом-умойский Мойша будет протянут через "коридор" позора,в конце которого от него останется мокрое место.Простите,а разве это все? Нет!В Союзе Новороссии также состоят: Харьковская,Запорожская,Херсонская,Николаевская,Одесская и Елисаветградская(Кировоградская) Республики.Но почему они молчат? Почему не помогают своим новороссийским братьям — Донецку и Луганску? Меня это и удивляет,и возмущает!Я ВЗЫВАЮ,Я НАСТАИВАЮ,Я Т Р Е Б У Ю!!!Просыпайтесь,вставайте,беритесь за оружие! Скажите и покажите,что и вы не лыком шиты. Покажите укропским мразям,что вы не быдло и не покорные овечки! Хватит уже тупо смотреть ,как уничтожают ваших братьев и сестер! В С Т А В А Й Н О В О Р О С С И Я !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here