Всю минувшую ночь Донецк и все прифронтовые зоны ДНР стали свидетелями бесцеремонного обстрела со стронны боевиков ВСУ. И даже утром обстрелы не прекращались. 
Больше всего досталось как обычно району аэропорта. Бой с применением минометов и бронетехники начался около полуночи и продлился до самого утра. Обстрелы ощутили жители Петровского района, многие из которых лишились своих домов. 
Как только наступила ночь, начались обстрелы в районе Ясиноватой. Не обошли обстрелы и окраины Горловки: северная часть города страдала от АГС и крупнокалиберных пулеметов. 
Украинские каратели перестали скрываться и в открытую пишут о том, что «в районе железнодорожного вокзала Донецка артиллерия перестала стесняться. Работает методично, стабильно, размеренно». 
Дончанам было не до сна, о чем они тревожно делились в социальных сетях. 
 
 
 
А тем временем утром возобновились боевые действия на другой окраине Республики – под Мариуполем. Многочисленные провокации ВСУ, активные обстрелы территории Республики привели к ответке со стороны ВС ДНР в районе Широкино-Саханки. Жаркий бой сопровождался применением зенитных установок, минометов, стрелкового оружия. Немного позднее бои сместились в сторону Коминтерново. 
В результате уже известно, что погиб один боец ополчения ДНР. Волонтеры так называемой «АТО» регулярно сообщают о большом количестве раненых солдат ВСУ в мариупольском направлении. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here