Министерством государственной безопасности (МГБ) ДНР была задержана группировка подростков, которые подозреваются в подготовке и совершении ряда диверсий. Для разведывательно-диверсионных мероприятий на территории Республики молодые люди были завербованы спецслужбами Украины.

 

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что в мае прошлого года Игорь Рицко (он же «Алмаз»), который представлялся солдатом ВСУ, предложил несовершеннолетнему Богдану Ковальчуку из г. Ясиноватая собрать своих друзей и знакомых (такого же возраста, соответственно), для «зарабатывания денег». Сперва он завербовал подростков, чтобы «выбивать долги из коммерсантов г. Ясиноватая», а потом и для диверсий на объектах государственного значения в ДНР. Семерых подростков спецслужбы врага сперва привлекли большими деньгами, а после уже начали запугивать и шантажировать сделанным.


Среди притуплений можно отметить подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля Ясиноватского горотдела МВД и других гражданских и военных объектов.


Представитель пресс-службы МГБ ДНР отмечает, что сейчас устанавливается степень вины каждого подозреваемого, а также возможность причастности и других лиц. 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here