Перед собравшимися участниками митинга  выступил один из лидеров ДНР Павел Губарев,
«Мы оставили Славянск, чтобы потом пойти на Киев. Ополчение было вынуждено уйти, мы готовы стоять до конца. Все попрощались с родными и будем выполнять приказ Стрелкова. Он настоящий профессионал, который прошел четыре войны и добровольно. Очень странно читать домыслы, что Стрелков виноват. Его бойцы героически сдерживали натиск 15 тысяч профессионалов из украинской армии.
Стрелков говорил о введении миротворческих войск из России. В последние дни произошла измена нескольких командиров в Николаевке, поэтому нам не удалось в полной мере сделать задуманное. Тактика украинцев — артиллерийский геноцид, они просто бьют по населенным пунктам. Это непередаваемо, когда я увидел, как контуженый ребенок не знает что делать, который кричит. Мы решили отвести войска, но пошли домыслы о том, что мы шли по коридору Порошенко. Это бред. Блокада не была полной, так мы и вышли. Стрелков приказал сделать отвлекающий маневр, некоторые танкисты героически погибли», — отметил Губарев.
 
Перед собравшимися людьми также выступил депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко, который призвал жителей Донецка не сдаваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here