Мир на юго-востоке страны может быть достигнут только путем мирных переговоров, а не насилием, заявил самый богатый человек Украины.
 
Бомбардировками нельзя решить противоречия между Донбассом и Киевом — рано или поздно конфликтующим сторонам все равно придется сесть за стол переговоров, заявил в интервью телеканалу «Украина» крупнейший украинский бизнесмен и политик, глава компании System Capital Management Ринат Ахметов.
«Донецк бомбить нельзя. Донбасс бомбить нельзя. Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное — нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди», — сказал предприниматель.
Ахметов убежден, что Донецк — это символ Донбасса, а Донбасс — символ труда. Там живут трудолюбивые, сильные, гордые, мужественные и мирные люди. Ситуацию на востоке страны можно разрешить только переговорами, считает он.
«Другой дороги нет. Все равно все закончится переговорами и все закончится миром. Только кто вернет матерям их детей? Кто вернет женам их мужей? Кто вернет детям их отцов? Я не хочу, чтобы гробы из Донбасса возвращались в Западную Украину, в Центральную Украину, в другие регионы нашей страны. Я не хочу, чтобы люди гибли на Донбассе. Поэтому я призываю к миру», — заявил Ахметов.
Бизнесмен убежден, что мир на Украине возможен — надо лишь с уважением относиться ко всем людям, к их языку и традициям.
«Лично я счастливый Донбасс вижу в единой Украине», — сказал Ринат Ахметов в интервью телеканалу «Украина».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here