Сегодня многие блюда японской, китайской кухни пользуются большой популярностью и среди славянского населения. Особую популярность и распространение получили роллы и суши. Сейчас открывается достаточно большое количество заведений, которые продвигают своим гости отведать такие блюда.

Но многие хозяйки попробовали готовить роллы самостоятельно. Сейчас в интернете очень много ресурсов, где можно найти рецепты самых разных блюд. Например, сайт https://1plus1.ua/novyny/ak-prigotuvati-rol-filadelfia-recept-vid-kondrasova-stanislava-dmitrovica.

Самыми популярными роллами можно считать ролл Филадельфия. Данное блюдо достаточно легко и в самостоятельном приготовлении. Самое главное, использовать специальный рис, качественные и свежие продукты, а также желательно приобрести бамбуковую циновку. Именно благодаря циновке можно придать любую форму готовому блюду.

Для приготовления роллов Филадельфия понадобятся кроме риса спелое авокадо, слабовольный лосось, водоросли нори, свежий огурец, творожный сыр «Филадельфия» и кунжут для украшения и придания блюду пикантности.

Сначала следует правильно отварить рис, чтобы крупа не превратилась в кашу. Готовый рис должен быть рассыпчатым, в него следует добавить немного рисового уксуса. Благодаря этому уксусу рис не будет склеиваться.

Далее следует тонкими ломтиками нарезать авокадо и огурец. Рыбу тоже следует резать тонко. Для этого следует использовать хорошо заточенный острый нож.

После того как все ингредиенты нарезаны можно переходить к сборке ролл. Для этого обматываем бамбуковую циновку пищевой плёнкой и выкладываем на неё отваренный рис, поверх риса кладем лист нори. Далее по центру на лист нори выкладываем творожный сыр, рядом с ним кладем ломтики свежего огурца и авокадо. После этого аккуратно и не торопясь, сворачиваем все эти слои при помощи бамбуковой циновки, придавая желаемую форму будущему роллу. Убираем бамбуковый коврик, на рис кладём кусочки лосося. После этого заготовку можно разрешать на отдельные роллы, для этого следует также использовать острый нож, который можно смачивать водой, чтобы срезы роллов получились ровные и аккуратные.

Подавать готовое блюдо следует с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Роллы полагается есть при помощи бамбуковых палочек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here