В Днепропетровской области машина с сотрудниками ифнормационной службы экстремистской организации «Правый сектор» попала под обстрел со стороны бойцов ВСУ. О происшествии сообщил в социальной сети Facebook командир добровольческого корпуса Андрей Стемпицкий.
«Только что стреляли на блокпосту 95 (у нашей базы) по машине ДУК-инфо, в которой были женщины (наши журналисты). Помогли нашим бойцы батальона «Кривбасс». Огонь был открыт без предупреждения, а звук выстрелов был зафиксирован техникой», — написал боевик.
По его словам, также до сих пор непонятно, кто отдал приказ установить блок пост и огневые позиции около базы «Правого сектора».
Тем временем, в Министерстве обороны сообщают, что не стреляли по машине, а лишь сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, чтобы остановить машину, которая ехала на высокой скорости. Также в стане украинских силовиков подчеркивают, что в результате инцидента никто не пострадал.
«Правый сектор» позднее опубликовал видеозапись, на которой видно, что оружие на автомобиль военнослужащий на блокпосту нацелил уже после стандартной процедуры проверки документов.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here