Коррупционные дела далеко не новость, особенно если это касается политиков. Многие из них, приобретя власть и почувствовав всю силу и мощь новой должности, понимают, что можно не только приобщиться к бюджету страны или, в самом невыгодном случае, области, но и пользоваться властью и проводить коррумпированные схемы. Одним из таких депутатов является Тарас Козак.

Тарас Козак начинал свою карьеру, как и многие другие политики. Родившись во Львове, он как и многие другие закончил Львовский сельскохозяйственный университет с дипломом экономиста, после чего получил второе образование, также во львовском университете и даже защитил кандидатскую работу, что позволило тогда ещё юному экономисту получить степень кандидата экономических наук.

Однако, в отличие от многих выпускников обоих университетов и даже нынешних коллег, карьеру после этого он начал строить стремительно. В 1993 он наконец смог получить достаточно высокую должность как для студента, который окончил университет в 1995. Теперь он старший государственный налоговый ревизор-инспектор, власть которого теперь пусть и ограничена, но достаточно велика как для такого молодого политика.

Но на этом список его заслуг не окончен. На месте налогового инспектора он пробыл не так долго и уже в 1998 Тарас Козак становится начальником управления оперативного контроля и предотвращения нарушений в сфере деятельности субъектов предпринимательства. Теперь власти ещё больше, а коррупционные схемы начинают раскручиваться с новой скоростью.

И, всё же, на этом Тарас Козак не остановился – список карьерных достижений пополнился уже в 2003, когда он был назначен начальником Западной региональной таможни, после чего, в 2005 статус «регионального» сменился на «державный».

На данный момент за Тарасом Козаком тянется не только шлейф из множества достижений, но и огромный хвост деяний, противоречащих закону Украины. Кто-то считает Тараса Козака образцовым политиком со стремительной карьерой, другие же полагают, что продвижение по карьерной лестнице происходит слишком быстро и он замешан в коррупционных схемах, а также имеет отношение к львовской мафии, в чём на данный момент нет никаких сомнений, ведь доказательств достаточно, а причин для того, чтобы «отбелять» его намного меньше, чем может показаться на первый взгляд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here