» » » Как рассчитать строительство дома?

Как рассчитать строительство дома?

Строительство домов под ключ – одна из наиболее востребованных услуг. Опытные компании занимаются возведением коттеджей из древесных материалов, затрачивая на это минимум времени и бюджетных средств клиентов. В Московской области коттеджные поселки разрастаются с большой скоростью. Ведь иметь загородный дом, где можно отдохнуть от суеты мегаполиса, очень приятно.

Строительство жилья начинается с разработки проекта. Уже на этой стадии будущие владельцы могут узнать, сколько придется потратить денег. Главное – учесть все нюансы, которые стоит рассмотреть подробнее.

Что влияет на стоимость возведения дома?

Особой популярностью сейчас пользуются деревянные коттеджи в канадском стиле. Бюджет, требуемый для строительства подобных домов, зависит от таких факторов:

  • Тип фундамента. Есть три варианта – столбчатый, ленточный или плиточный. Наиболее экономным решением считается столбчатый, но он применим не ко всем постройкам.
  • Материал для стен. Здесь выбор богат – клееный брус, оцилиндрованные бревна, древесные щитовые панели и т.д.
  • Вариативность перекрытий. Имеются в виду кровельные материалы для загородного коттеджа. В основном используется металлочерепица или керамическая черепица.
  • Этажность и площадь. Пожалуй, этот фактор оказывает ключевое влияние на стоимость проекта. Ведь он определяет количество стройматериалов и продолжительность работ.

Перечисленные параметры суммируются, что в итоге позволяет получить приблизительную стоимость.

Как провести расчет?

Строительство домов в Москве и Подмосковье предлагает множество компаний. Рациональное решение – зайти на сайт фирмы, с которой планируется сотрудничество, и воспользоваться онлайн-калькулятором. Еще один вариант – приехать в офис организации и вместе с менеджером, ведущим проект, заняться расчетом строительства.

Конечно, определить примерную сумму можно самостоятельно, однако на это понадобится много времени. В первую очередь вам необходимо посетить строительные магазины, чтобы определить среднюю стоимость материалов. Кроме того, понадобится узнать, как оплачивается работа профессиональных строителей в московских компаниях. Ознакомление с ценовой политикой фирм поможет выбрать подходящую для сотрудничества. Не забывайте, что итоговая цифра приблизительна и может меняться в ходе работ, например, если вы решите внести коррективы в план.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Игорь Сечин развелся с молодой женой
  2. В Украине Великую Отечественную войну переименовали во Вторую мировую
  3. Пучдемон: Каталония может отказаться от независимости
  4. Объявивший о своей отставке премьер-министр Ливана пообещал вернуться в страну в течение двух дней
  5. Число погибших в Иране в результате землетрясения выросло до 530 человек
  6. Президент Армении с рабочим визитом отправится в Российскую Федерацию
  7. Пентагон впервые оплатил военнослужащему операцию по смене пола
  8. В России запретили продажу «легких» сигарет
  9. S&P понизило рейтинг Венесуэлы до дефолтного уровня
  10. Комитет Генассамблеи ООН принял антироссийский проект резолюции по Крыму


Лавров: Армения и Россия наращивают товарооборот
Лавров: Армения и Россия наращивают товарооборот
Отношения Армении и России носят характер подлинного союзничества и стратегического партнерства. Об этом заявил глава МИД России Читать далее
Лавров не испытывает оптимизма по поводу возможности урегулирования карабахского конфликта
Лавров не испытывает оптимизма по поводу возможности урегулирования карабахского конфликта
Глава МИД России Сергей Лавров не испытывает чрезмерного оптимизма по поводу возможности быстрого урегулирования карабахского Читать далее
Все новости
Галерея