» » » Как рассчитать строительство дома?

Как рассчитать строительство дома?

Строительство домов под ключ – одна из наиболее востребованных услуг. Опытные компании занимаются возведением коттеджей из древесных материалов, затрачивая на это минимум времени и бюджетных средств клиентов. В Московской области коттеджные поселки разрастаются с большой скоростью. Ведь иметь загородный дом, где можно отдохнуть от суеты мегаполиса, очень приятно.

Строительство жилья начинается с разработки проекта. Уже на этой стадии будущие владельцы могут узнать, сколько придется потратить денег. Главное – учесть все нюансы, которые стоит рассмотреть подробнее.

Что влияет на стоимость возведения дома?

Особой популярностью сейчас пользуются деревянные коттеджи в канадском стиле. Бюджет, требуемый для строительства подобных домов, зависит от таких факторов:

  • Тип фундамента. Есть три варианта – столбчатый, ленточный или плиточный. Наиболее экономным решением считается столбчатый, но он применим не ко всем постройкам.
  • Материал для стен. Здесь выбор богат – клееный брус, оцилиндрованные бревна, древесные щитовые панели и т.д.
  • Вариативность перекрытий. Имеются в виду кровельные материалы для загородного коттеджа. В основном используется металлочерепица или керамическая черепица.
  • Этажность и площадь. Пожалуй, этот фактор оказывает ключевое влияние на стоимость проекта. Ведь он определяет количество стройматериалов и продолжительность работ.

Перечисленные параметры суммируются, что в итоге позволяет получить приблизительную стоимость.

Как провести расчет?

Строительство домов в Москве и Подмосковье предлагает множество компаний. Рациональное решение – зайти на сайт фирмы, с которой планируется сотрудничество, и воспользоваться онлайн-калькулятором. Еще один вариант – приехать в офис организации и вместе с менеджером, ведущим проект, заняться расчетом строительства.

Конечно, определить примерную сумму можно самостоятельно, однако на это понадобится много времени. В первую очередь вам необходимо посетить строительные магазины, чтобы определить среднюю стоимость материалов. Кроме того, понадобится узнать, как оплачивается работа профессиональных строителей в московских компаниях. Ознакомление с ценовой политикой фирм поможет выбрать подходящую для сотрудничества. Не забывайте, что итоговая цифра приблизительна и может меняться в ходе работ, например, если вы решите внести коррективы в план.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Играть на реальные деньги в автоматы 777
  2. В ООН намерены выделить почти $50 млн на помощь беженцам из Венесуэлы
  3. Вооруженные силы Украины проводят испытания новой гаубицы «Богдана»
  4. Путин и Макрон обсудили ситуацию в Сирии
  5. Депутата исключили из ЕР после того как он не оплатил счет в караоке-баре
  6. Найдено решение полувековой загадки физики
  7. Украинские силовики захватили 15 квадратных километров в Донбассе
  8. Украинские военные задержали россиянина за съемку их позиций на телефон
  9. Лукашенко: Россия ведет себя варварски и не отвечает за свои слова
  10. НАТО назвала Россию главной угрозой безопасности


В США редкую монету продали за более чем $4,5 млн
В США редкую монету продали за более чем $4,5 млн
На аукционе в американском городе Филадельфия была продана редкая монета достоинством в ¢5 за $4,56 млн, передает RT  со Читать далее
В ООН намерены выделить почти $50 млн на помощь беженцам из Венесуэлы
В ООН намерены выделить почти $50 млн на помощь беженцам из Венесуэлы
Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) собирается предоставить $46 млн странам, которые принимают беженцев Читать далее
Все новости
Галерея